Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Без обмороков и слез

Ключевые слова jaunie rīgas sargi | spēle | игра | молодые стражи

Лавры победителей в гробинском этапе молодежных игр  "Молодые стражи Риги" достались команде Баложи" из Эстонии. Вместе с тем финал конкурса в Сигулдском крае обретет международный оттенок, газете "Курземес вардс" рассказала координатор игры Индра Сойка-Дреймане.

Игры проходили в пятницу на Гробинском городище. Сначала участники в шести мастерских осваивали знания, необходимые в забеге "Вспомни Лачплесисов!". Они учились ориентироваться на местности по карте и компасу и делать это тайком, подавать и выполнять команды, оказывать первую помощь, ознакомились с экипировкой военнослужащего и повторили историю боев за свободу Латвии.

"В команде три девочки и три мальчика. В каждой мастерской участвовало по одному представителю от каждой команды", – рассказала директор Гробинской основной школы Лайла Урбане. И.Сойка-Дреймане пояснила, что это необходимо, чтобы каждый участник во время миссии чувствовал ответственность: "Он может и помочь команде, и подвести ее, если слушал невнимательно". Девочки не отстают от мальчиков. "Пока обмороков было немного и слез тоже", – сказал руководитель отделения рекрутирования Центра рекрутирования и яунсардзе  Каспар Тимма.

Всего в Гробинском этапе стартовало 15 команд, в том числе из Лиепаи, Кулдиги, Дурбе, Ницы, Дзерве. Гробинская основная школа на этот раз подготовила два состава команд. Одна стартовала сама по себе, а другая была в роли переводчиков для эстонской команды. "Наше самоуправление дружит с эстонцами. У них в школе также есть движение яунсагов, поэтому их интересовало, как такие мероприятия проводятся у нас", – пояснила Л.Урбане.

Игры, предусмотренные для молодежи от 14 до 18 лет, в Латвии проводятся с 2008 года.

К сведению

Результаты игр "Молодые стражи Риги":

1-е место – "Баложи" из Эстонии;

2-е место – "Бривибас цинитаи" из Гробинской гимназии;

3-е место – "Юрас крастс"  из Лиепайской 15-й средней школы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!