Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Борьба эрудитов на улицах города  (2)

Ключевые слова эрудиты

Фото: Руслан Шульга

В организованном Лиепайским детско-юношеским центром конкурсе эрудиции "Борьба эрудитов в Старой Лиепае" участвовали команды учащихся старших классов из Государственной 1-й гимназии, 2-й средней школы им.А.С.Пушкина, 6-й средней школы им. Я. Райниса, 7-й, 8-й средних школ и 10-й средней  школы им.Я.Чаксте, 12-й, 15-й средней школы и Мореходного колледжа. На этот раз юные эрудиты не сидели в помещениях, а вышли на улицы. Они должны были хорошо ориентироваться в городе и выполнять задание – находить указанные интересные объекты. 

Во время подготовки к конкурсу команды должны были выполнить домашнее задание – выяснить, что в историческом аспекте общего у улиц Бариню, Л.Хикес и А.Витес. Успехи команд в беге по Старой Лиепае оценивало жюри, в котором были организатор конкурса, методист детско-юношеского центра гид Марина Викайне, исследователь Лиепаи, гид, журналист Ярослав Даренский, а также молодежь. 

Обобщив эрудицию участников и их навыки ловко ориентироваться в нашем городе жюри признало: 1-е место в конкурсе завоевала команда 10-й средней школы им.Я.Чаксте, 2-е место – 8-я средняя школа, 3-е место – команда Мореходного колледжа, которая набрала одинаковое количество очков с командой Государственной 1-й гимназии, но учащиеся колледжа финишировали на 5 минут раньше.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!