Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Дамы оркестра не в восторге от новых концертных платьев  (1)

Ключевые слова симфонический оркестр

Вот уже несколько концертов музыканты Лиепайского симфонического оркестра провели в новых концертных нарядах – длинных, черных платьях с блестящими элементами в качестве индивидуального акцента. Их мнения об этих платьях отличаются.

Новые концертные наряды музыканты оркестра хотели надеть еще на открытие концертного зала "Лиелайс дзинтарс". Деньги на это в размере 30 000 евро Министерство культуры включило в бюджет оркестра за прошлый год. Но по независимым от оркестра причинам к концертам открытия музыканты не смогли получить новые наряды.

Сначала платья получили женщины-музыканты, которые впервые их надели на концерт духовной музыки "Радуйтесь и ликуйте!" 17 декабря. Концертные платья изготовлены в Риге на предприятии "A&Audze", которым руководит Лолита Сапата. Руководитель оркестра Улдис Липский пояснил, что это небольшое предприятие моды, конструктор которого сотрудничает с домами моды и в Риге, и в Австрии. "Специалисты очень высокого класса занимаются снятием мерок, кройкой и шитьем", – поведал он. Швеи приезжали в Лиепаю, и примерка платьев проходила в концертном зале "Лиелайс дзинтарс".

К новогоднему концерту и мужчины и женщины получили также новые лакированные туфли. А теперь оркестранты ждут, когда доставят новые смокинги, которые приобретены в готовом виде.

Следует отметить, что женщин-музыкантов оркестра в новых концертных платьях мы увидим не на всех концертах. "Это вечерние платья для особо торжественных мероприятий", – пояснил руководитель оркестра и добавил, что есть задумка со временем сшить также платья для джаза и летние костюмы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 января. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!