Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

"Детское ралли" сплачивает семьи

Ключевые слова csdd | jaunie satiksmes dalībnieki | sacensības | bērnu rallijs | дбдд | детское ралли

В прошлую субботу в Лиепае начались организованные ДБДД и ООО "Маркетинга проекту агентура "Фортиус" соревнования по велоезде "Детское ралли – 2016", в которых уже 13 лет участвуют семьи. И их количество продолжает расти – в нынешнем мероприятии было 83 участника.

Участники "Детского ралли" – дети и молодежь в возрасте до 14 лет, которые на соревнованиях имеют возможность развивать реакцию, навыки езды и ловкости на велосипедах, а также на родственных средствах передвижения. Проект не только спортивный, но и просветительный, так как одна из главных идей – привлечь внимание маленьких и взрослых велоэнтузиастов к безопасному дорожному движению на дороге, пользуясь активными нетрадиционными и просветительными методами во время соревнований. Все этапы соревнований включают в себя несколько дисциплин, в которых участники могут помериться силами в ловкости и знаниях: нужно преодолеть трассу с препятствиями, управлять велосипедом, велокартом и родственными средствами передвижения, а также решать разные теоретические задачи, связанные с правилами дорожного движения, неотложной медицинской помощью, автоспортом и активным образом жизни.

Представитель ДБДД Валда Кьяспере признает: "Я считаю "Детское ралли" очень полезным мероприятием, особенно потому, что оно проводится летом. Мы знаем, что в это время детям очень часто не хватает возможностей, чтобы показать свое умение. И если мы можем совместить такие мероприятия с дорожным движением, то польза будет не только для детей, но и тех, кто позже будет вместе с ними участвовать в совместном дорожном движении. Часто приходится видеть велосипедистов, которые дрожащими руками держатся за руль своего велосипеда. В таких случаях хочется сказать: куда тебя везет этот велосипед? Здесь мы поможем детям понять, что управлять велосипедом может сам ребенок, а не наоборот – когда велосипед управляет ребенком. Мероприятие имеет еще одну добавленную ценность. А именно, в нем принимают участие не только дети, но и их родители. Мы видим, что недостаточно беседовать только с детьми. Ведь именно семья воспитывает будущих пешеходов, будущих пассажиров и будущих водителей. Если мы хотим, чтобы детей в школе научили латышскому языку, то правилам дорожного движения желательно учить своих детей самим! Ведь они пытаются подражать действиям взрослых, за которыми они наблюдают изо дня в день".

Отборочные туры соревнований с почти 500 участниками, в этом году, кроме Лиепаи, будут проходить еще в пяти городах. Соревнования будут продолжаться в Кулдиге, Вентспилсе, Елгаве и Салдусе. Обладатели призовых мест отборочных туров получат путевки на финальные соревнования, которые 27 августа будут проходить во время мотофестиваля в Гробине.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!