Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Добрый вечер! Вот, ваш номерок!  (29)

Ключевые слова театр

Когда мы идем на спектакль, концерт или другие мероприятия, свою верхнюю одежду на кратковременное хранение доверяем работникам в гардеробах, которые в определенной мере создают первое впечатление о посещаемом месте. А с повседневностью самих гардеробщиков мы ознакомились в четырех крупнейших учреждениях культуры – театре, концертном зале "Лиелайс дзинтарс", Доме латышского общества и Олимпийском центре. 

В Лиепайском театре в течение долгого времени установилась такая традиция, что в гардеробе театра работают в основном молодые мужчины. Директор по маркетингу Евгения Скорая рассказала, что в гардеробе театра работают семь человек, цель и замысел театра – привлекательная форменная одежда, правда, когда ее можно будет ввести, еще неизвестно.

Гардероб в театре открыт за час до спектакля, работники должны быть на месте немного раньше. Один из многолетних гардеробщиков в театре – Каспар Саулгозе работает там уже почти 8 лет. Он рассказал, что первые два, три приходящих раньше гардеробщика обслуживают посетителей, а еще двое проверяют билеты, и это самое скучное дело. После спектакля на выдаче одежды работают все. "Работа нетрудная и костей не ломит", – говорит парень. В гардеробе работать удобно и интересно. Публика, которая приходит на спектакли, очень разная. Можно встретить знакомых.

После спектаклей гардеробщики стараются обслуживать настолько быстро, что потом сорочки приходится чуть ли не выжимать.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 декабря. 

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!