Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 25. мая

+17°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Фотографии и рассказы, побуждающие к лечению

Ключевые слова izstāde | turpināt dzīvot skaisti | выставка

"Продолжать жить красиво!" – с фотовыставкой под таким названием до конца января можно будет ознакомиться в фойе Лиепайского дома латышского общества. Там представлены фотографии, для которых позировали женщины, перенесшие рак грудной железы. Это служит побуждением к регулярному обследованию своего здоровья и лечению. Ведь в наши дни рак груди не является неизлечимым.

Некоторые фотографии дополнены концентрированным описанием жизни запечатленной женщины или выводом, к которому она пришла после болезни. Все эти рассказы полны оптимизма и показывают, что жизнь после этой болезни не просто продолжается, а продолжается даже более полноценной  и творческой, чем прежде. "Потому что после такого испытания женщина понимает, что не должна свою жизнь тратить напрасно", – в беседе с "Курземес вардс" отметила одна из авторов фотографий Уна Либерте. Другой автор Андрис Симанис, они оба из Юрмалы и представляют фотостудию "Аспазия". Андрис является руководителем студии, а Уна с ним познакомилась во время своей болезни.

Так как Уна сама перенесла рак груди, именно она была инициатором такого фотопроекта, который получил поддержку Юрмальской думы. И она первой согласилась на фотосессию у коллеги Андриса Симаниса.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 19 января. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!