Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Из Белоруссии – с наградами

Ключевые слова танцы | конкурс

С призовыми местами с международного фестиваля танцев "Dance Europa", который проходил в столице Белоруссии Минске, вернулась танцевальная студия "Exrta". "Они супермолодцы!" – о своих воспитанницах говорит руководитель студии Дина Бруже.

Руководитель танцевальной студии Дина Бруже рассказала, что танцоры в соседней стране провели пять дней и в фестивале участвовали с восемью танцевальными выступлениями, в числе которых были как уже исполнявшиеся, так и новые танцы, например, "С легким паром", "Ах, эти женщины", "По следам преступления", "Придворные шуты", "Нападения насекомых" и др. в хореографии Дины Бруже и Агнесе Гринберги. На этом фестивале лиепайчанки заняли одно 1-е место, два 2-х, два 3-х, два 4-х и одно 8-е место.

Долго готовились, много тренировались, но труд оправдал себя, – подчеркнула руководитель студии. На вопрос, не слишком ли волновались танцоры, Д.Бруже ответила: "Я была очень удивлена, наши девочки показали себя действительно с самой хорошей стороны. Мы с Агнесе Гринбергой, как руководители, были очень довольны. Они супермолодцы! Сами своим трудом и отношением завоевали призовые места. Такие соревнования радуют и развивают их".

Д.Бруже со своими танцорами старается каждый год поехать в какую-нибудь страну. О крупномасштабном фестивале в Белоруссии, где "Exrta" участвовала в категории шоу-танцев, а в целом коллективы выступали в категориях диско-танцев, танцев черлидеров, эстрадных танцев, народных и других танцев, руководитель студии узнала года три назад на фестивале в Германии. Хореограф убедилась, что в Белоруссии участники фестиваля имели очень высокий технический уровень, выполняли пируэты, прыжки, акробатические трюки. Организаторы фестиваля были рады участию танцоров из стран Балтии, так как воспринимают их как сильных конкурентов и образец.

В Минске в свободное время лиепайчане не только смотрели выступления других на танцевальных вечерах, но и ознакомились с городом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!