Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Культовые авто продолжают вызывать восторг

Ключевые слова автомашины | транспорт

26 августа 1959 года в магазинах английских автопроизводителей «Austin» и «Morris» (в результате объединения была создана компания «British Motor Corporation») появились довольно смешные автомобили – двойняшки «Austin Se7en» и «Mini-Minor». Кто бы тогда подумал, что эта машина и спустя 60 лет будет вызывать восторг у любителей автомобилей и заставлять их с радостью объединяться в клубах фанатов «Мини».

Созданный почти десять лет назад клуб minimania.lv, подтверждающий свой любовь к маленьким и симпатичным автомобилям модели «Мини», 60-летие марки решили отпраздновать поездкой из Риги в Лиепаю. За два дня до исторического дня в столице собрались фанаты «Мини» не только из Латвии, но и из России (Москвы и Санкт-Петербурга), Беларуси, Украины, Польши и Эстонии, – информируовали организаторы мероприятия.

После остановки в самом перченом производстве Латвии – «Burka&Ledus», известном своими острыми соусами и маринадами, участники поездки прибыли в Лиепаю. Там в старом манеже Военного городка путешественников ожидали владельцы автомобилей «Мини» нашего города. Состоялись соревнования по ориентированию по всей Лиепае.

Большое торжество состоялось вечером во дворе Юлианны, где наградили девять лучших участвовавших в ориентировании водителей. Подарки получили шесть участников, которые в задании по ориентированию набрали почти максимальное количество очков, и трое самых лучших, ответивших на все 25 вопросов.

В завершение дня каждый «миниман» задул свою свечу на торте, загадав желание. После официальной части клубу minimania.lv особый подарок вручил клуб «Мини» из Санкт-Петербурга – самодельного мужичка «Мини», которому еще нужно найти свою девушку «Мини», – проинформировали организаторы. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!