Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+14°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

"Лиелайс дзинтарс" – в местном и глобальном конкурсах

Ключевые слова лиелайс дзинтарс | конкурс

Фото: Публичное

Лиепайское самоуправление заявило концертный зал "Лиелайс дзинтарс" на конкурс архитектуры государственного масштаба, проводимый Латвийским союзом архитекторов. Конкурс завершится в мае.

Одновременно бюро автора проекта Фолькера Гинке заявило концертный зал на глобальный конкурс архитектуры, организованный архитектурным медиа architizer.com, – рассказала специалист по общественным отношениям "Лиелайс дзинтарс" Элизабете Хартмане.

По информации на сайте architizer.com, он является крупнейшим зарегистрированным в США, в Нью-Йорке, банком данных по архитектуре, на котором можно найти информацию о работе более 40 000 архитекторских бюро. В конкурсе на приз "Architizer A+" участвуют архитектурные проекты из 100 стран в более 100 разных категориях. Финалистов выбирает жюри в составе свыше 300 специалистов. В категории "Культурное пространство/театр" в финальную пятерку вошел и концертный зал "Лиелайс дзинтарс". Открытое голосование завершилось 1 апреля, а 12 апреля будут объявлены результаты конкурса.

"Войти в пятерку мирового уровня – фантастически феноменально, – газете "Курземес вардс" сказал партнер архитектора Фолькера Гинке в Латвии Юрис Пога. – От Латвии никто еще не оценивался на таком уровне. Очевидно, что объект был замечен".

"Мне кажется, что невозможно в Гробине, Лиепае, Латвии или мире назвать лучшее сооружение года. Это не будет объективным. Объявлять, что одно сооружение абсолютно лучшее, нет необходимости и невозможно. Но важно то, что образовалась группа зданий, которую следует отнести к упоминаемым в этом году зданиям", – считает архитектор Угис Каугурс.

Уже писалось, что концертный зал "Лиелайс дзинтарс" был отмечен в конкурсе на приз года журнала "Латвияс бувниециба" за акустические решения. В свою очередь, 17 марта завершился конкурс "Лучшее сооружение года в Латвии – 2015", проводимый Латвийской ассоциацией строительства, Союзом инженеров-строителей и Латвийским партнерством предпринимателей в строительстве. В этом конкурсе "Лиелайс дзинтарс" был отмечен в номинации "Общественная новостройка".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!