Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Лиепая получилась действительно красочной

Ключевые слова конкурс

Фото: Руслан Шульга

Это уже можно назвать традицией, что работницы структурного подразделения "Лауминя" Лиепайского детско-юношеского центра – методист Даце Розенбаха и руководитель клуба "Па пусей" Даце Тетере – организуют конкурс рисунков в честь дня рождения нашего города.

У школьников он стал очень популярен, и в этом году в нем участвовал 91 юный лиепайчанин. "Тема конкурса – каждый год разная, в этом году – "Красочная Лиепая". Задание участникам конкурса – за 60 минут нарисовать свои эмоции и ощущения о своем городе – Лиепае", – рассказала Д.Розенбаха. Цель конкурса – развивать в детях нашего города чувство принадлежности к Лиепае. Среди участников были мальчики и девочки, которые занимаются в клубах "Лабие драуги", "Пецскола", "Па пусей", в кружках рисования детско-юношеского центра, а также воспитанники общеобразовательных школ города.

В группе учеников 2-3-х классов первое место завоевал Адриан Орманис из клуба "Лабие драуги", на третьем месте – Анмария Баумане, которая занимается в этом же клубе, а между ними – на втором месте – Марта Лапиня из начальной школы Эзеркраста.

В группе ребят из четвертых классов первое место заняла Эстере Ажена (кружок дизайна стекла ДЮЦ), за ней – Элвис Будрецкс (15-я средняя школа) и Виктория Янсоне из начальной школы Эзеркраста.

Две девочки из начальной школы центра – Эстере Гужа и Табита Балоде – нарисовали лучшие рисунки в группе художников на год старше, там же среди лучших была Алисе Лайминя из студии живописи ДЮЦ "Братья, сестры, краски".

В группе учеников 7 – 12-х классов первое и третье место завоевали две юные художницы из 8-й средней школы – Мелиса Янковская и Анна Лапина, на втором месте – Евгений Перчаткин из 12-й средней школы.

Но рады были все конкурсанты, так как благодаря щедрости спонсоров "Лиепаяс папирс", "Лайма", "Цидо" и "Danone" организаторы конкурса смогли подготовить небольшие призы для каждого.

"Удивило то, насколько в этот раз работы были яркими и красочными", – сказала Даце Розенбаха. И эту красочную Лиепаю, которая изображена в работах юных лиепайчан, можно увидеть в фойе олимпийского центра до 28 марта.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!