Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Мастер-классы сплачивают коллектив

Ключевые слова танцы | мастер-класс

Руководитель мастер-класса по импровизации хореограф Агрис Данилевич в паре с Ольгой Буткевич, воспитанницей четвертого курса по специальности дирижирования музыкального училища, остальным воспитанникам училища показывает упражнения.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

В Лиепайском музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса с мастер-классами по импровизации гостил хореограф Агрис Данилевич. С помощью разных упражнений он показывал воспитанникам, как управлять пространством и развивать двигательные навыки.

В музыкальном училище прошло третье занятие в рамках проекта мастер-классы в сценическом искусстве. Первые мастер-классы были по игре на фортепиано, а вторые – по игре на скрипке. На сей раз мастер-классами по сценическому движению и импровизации вел А.Данилевич, который учил воспитанников умению двигаться, ощущать пространство и сценической культуре в целом, что очень важно для молодых будущих деятелей искусства. Воспитанники учились доверять друг другу и брать на себя ответственность друг за друга, переживать музыку, управлять телом, освобождаться. За ходом интересных занятий время от времени следили и представители учебных сил училища, где они могли почерпнуть идеи для своей работы.

Занятия, продолжавшиеся полдня, в которых участвовали воспитанники училища, проходили интенсивно и продуктивно. "Мы сделали чрезвычайно много. Порой даже невозможно столько успеть, – с большим удовлетворением сказал хореограф. – Они артисты, слышат музыку, довольно открыты и эмоционально воспринимают задания".

По его мнению, если человек работает на сцене и ему там нужно двигаться, то в таких занятиях следует участвовать хотя бы раз в неделю. "Импровизацию они сначала открывают сами в себе и понимают, что им удается, а что – нет", – подчеркивает ценное хореограф. Он утверждает, что подобного рода импровизация может пригодиться любому человеку. "Импровизация – это терапия души, – глубомысленно говорит А.Данилевич. – После этого ты ведешь себя совершенно иначе, как на работе, так и контактируя с другими людьми".

Яне Гросмане, которая учится на втором курсе по классу вокала, занятия такого рода знакомы, так как она посещает уроки актерского мастерства у Илги Мартинсоне. "Мы также иногда импровизируем, создаем этюды и выполняем разные упражнения", – рассказывает Яна. Наибольшую радость девушке доставляет то, что во время занятий по импровизации движений у хореографа Данилевича товарищи по училищу могли ощутить себя как коллектив, так как они не привыкли быть вместе. М редко приходится всем вместе слаженно работать и чего-то сообща добиваться. Поэтому было не так-то легко довериться, например, в упражнении, во время которого один из пары, у которого закрыты глаза, ведет по помещению. "Другу довериться легче, а если встретишь кого-то, с кем ты никогда не беседовал, то вряд ли это будет так просто", – оценивает Яна. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!