Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Мероприятия с 12 по 19 апреля

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче режиссер Виестурс Мейкшанс расскажет о своей новой постановке в Лиепайском театре – «Мизантропе» Мольера в современном прочтении, чья премьера состоится 14 апреля. 

13 апреля
В творческом пространстве «Лавки идей» на Брейкша 41 в 11.00 начнется большая весенняя распродажа работ художников и мастеров прикладного искусства.

В 12.00 и 14.00 в концертном зале «Lielais dzintars» школьников 5-9-х классов будет ждать концертное представление с новым звучанием – известное сочинение Модеста Мусоргского «Картинки с выставки» исполнят кларнетист Инт Далдерис, флейтистка Анете Точа, скрипачка Татьяна Островская, пианистка Агнесе Эглиня и популярная группа «Autobuss debesīs», которая исполнит классику в своем стиле. Публика увидит и эбру – это рисунки на воде, они будут проецироваться на большой экран.

В 20.00 в Лиепайском доме латышского общества пройдет завершающий бал сезона с музыкальной программой группы «Mākoņstūmēji» и перформансом группы «Santehniķi».

В 22.00 творческое пространство «Kursas putni» во дворе Юлианны предложит публике дивную «Кино-ночь с фортепиано: Чаплин&Вейланд». Это будет вечер немого кино, в программе – знаменитые короткометражки великого Чарли Чаплина «Бродяга», «Чемпион» и «Тихая улица». В роли тапёра выступит пианист Гунтис Вейландс, который исполнит фортепианную музыку XX века в неизбежно-современной интерпретации. 

14 апреля
В 18.00 в Лиепайском доме латышского общества состоится фестиваль народных танцев «Апрельская капель», на который традиционно съезжаются танцевальные коллективы из многих краев Латвии.

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» в рамках своего тура в честь столетия Латвии выступит знаменитое трио виолончелистов «Melo-M». 

15 апреля
В 11.30 в Лиепайской 1-й гимназии в рамках грядущего XXVI Вселатвийского латышского праздника песни и XVI праздника танца начнется смотр любительских хоровых коллективов Лиепайского округа. Вход – свободный!

В 15.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра будет гостить комедия «Оптимист» -- «радостная весть в двух частях» от Panna teatris с Гинтом Гравелисом в главной роли.

В 18.00 в Лиепайском доме латышского общества с программой в честь столетия знаменитого певца Эдуарда Розенштрауха «Песни, спетые старым мастером» выступит «Rumbas Kvartets». 

16 апреля
В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра состоится «Фикси-шоу: Осторожно, фиксики!», дети снова встретятся с героями любимого телесериала.

18 апреля
В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра будет гостить драматическая комедия «Раневская. Одинокая насмешница», посвященная знаменитой Фаине Раневской и ее тонкому юмору. 

18 и 19 апреля
В концертном зале «Lielais dzintars» будет звучать V Международный конкурс фортепианных и инструментальных ансамблей, свои таланты продемонстрируют ученики музыкальных школ Латвии и других стран. Вход – свободный.

Новости Лиепайского театра
14 и 15 апреля в 18.00 и 17 апреля в 19.00 лиепайскую публику ждет премьера – режиссер Виестурс Мейкшанс представит зрителям комедию Жана Батиста Мольера «Мизантроп», точней, современную ее интерпретацию, созданную английским драматургом Мартином Кримпой. 

16 апреля в 18.00 Лиепайская балетно-танцевальная студия приглашает в Лиепайский театр на концерт в честь своего 15-летия. Публика увидит студийцев, а также будущих танцовщиков балета из Латвийской национальной школы искусств, солиста Латвийского национального балета Александра Осадчего, оркестр музыкальной школы и ритм-группу Transcendentālē.

Валмиерский драматический театр приезжает в Лиепаю на гастроли. 19 апреля в 11.00 и 18.00 и 20 апреля в 11.00 валмиерцы покажут путешествие во времени «80 дней вокруг света». 20 апреля в 19.00 публика увидит трагикомедию «Осенний блюз»; а 21 апреля в 18.00 и 22 апреля в 13.00 – драму «Кошка на раскаленной крыше». 

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее открыты очень интересные выставки: «Я здесь» художницы из Казахстана Лейлы Махат и самые интересные работы 22-го пленэра «Лиепайская марина 2017». Подробно обо всех выставках – на www.liepajaskultura.lv.

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте Управления культуры Лиепаи www.liepajaskultura.lv в разделе «Календарь».

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!