Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Мероприятия с 14 по 21 июня

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи Наурис Лазданс расскажет о традиционном летнем цикле концертов у Лебединого пруда.  

С 14 до 16 июня
В фойе Лиепайского дома латышского общества открыта выставка ирисов. Вход – свободный. 

15 июня
В 17.30 Лиепайский музей приглашает на лекцию в рамках подготовки к Янову дню – банщик-профессионал Вилнис Бейхманис расскажет о древних традициях латышской бани.

В 18.00 в творческом пространстве «Комнаты Аустры» в галерее «Romas dārzs» выступит певец Арнис Милтиньш. Вход – свободный.

В 20.00 на площади Чаксте состоится первый концерт одноименного летнего цикла, который дарит лиепайчанам и гостям города Управление культуры. Выступит группа «Kanisaifa», в основе ее творчества – латышская и мировая этномузыка. Вход на концерт – свободный. 

16 июня
В 16.00 возле Лебединого пруда выступит гитарист и певец Нормунд Карпичс, исполнитель популярных латышских и мировых хитов. Вход – свободный.

В 15.00 и 20.00 в Большом зале концертного зала «Lielais dzintars» с программой «С нами» выступят Интар Бусулис, Оркестр абонемента и Лиепайский симфонический оркестр. Публика услышит и новые песни на русском языке из нового альбома «Nākamā pietura II». 

16 и 20 июня
В 21.00 вокалистка Агнесе Куплена, гитарист Александр Красавин и контрабасист Гинт Колертс приглашают на Liepāja LAKE MUSIC. Музыканты и публика – места ограничены – на катамаранах отчаливают с набережной Торгового канала и берут курс на озеро, где и пройдет концерт в лучах заката. Организаторы обещают, что такие романтические концерты будут проходить каждую среду и субботу – при хорошей погоде. 

17 июня
В 12.00 Детской площадке в Приморском парке малышей и их родителей на «Детское утро» ждут актеры Лиепайского кукольного театра. Знаете, почему волк из известной сказки братьев Гримм «Красная шапочка и Серый волк» хотел съесть бабушку? Потому что все забыли про его день рождения! Подробности узнаете 17 июня в Приморском парке. Вход – свободный.

21 июня
В 10.00 на Рожу лаукумс начнется традиционная ярмарка летнего солнцеворота. 

Новости Лиепайского театра
Новости Лиепайского театра. На днях театр представлением великолепной «Женитьбы» завершил свой 111-й сезон, после чего были оглашены результаты зрительского голосования. Итак, лучшим спектаклем прошедшего сезона признан «Мизантроп», лучшей актрисой за роль первого плана стала Анете Берке, лучшим актером – Гатис Маликс, Лучшей актрисой в роли второго плана зрители назвали Анду Албуже, а лучшим актером – Эгона Домбровскиса. Скоро латвийские театральные критики назовут номинантов «Ночи лицедеев» сезона 2017/18 года. Интересно, какие спектакли Лиепайского театра окажутся среди номинантов?

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите выставку «Стиль Art deko. Мода межвоенного периода», это платья и аксессуары из коллекции историка моды Александра Васильева, литографии великого Эдгара Дега, созданные для книги Людовика Алеви «Семья Кардиналь», а также две персональные выставки одновременно – работы Вии Зарини и Каспара Зариньша в проекте «Параллельно». Подробно обо всех выставках – на www.liepajaskultura.lv.

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте Управления культуры Лиепаи www.liepajaskultura.lv в разделе «Календарь».

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!