Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Мероприятия с 14 по 21 марта

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи Наурис Лазданс расскажет о крупных общегородских мероприятиях под открытым небом, которые состоятся весной и летом. 

14 марта
В 20.00 в концертном зале «Lielais dzintars» на XXVII Лиепайском Международном фестивале звезд состоится концерт замечательного камерного оркестра «Sinfonietta Rīga» под управлением его главного дирижера Нормунда Шне. Солист – выдающийся кларнетист Гунтис Кузма. В программе – произведения Рихарда Штрауса, Руты Райдере и Себастьяна Фагерлунда.

15 марта
В 18.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра состоится концерт современного танца «Ночь на станции», выступят коллективы Лиепайского детско-юношеского центра. Бесплатные билеты – в инфоцентре Олимпийского. 

В 19.00 в Лиепайском доме латышского обществе состоится региональная премьера нового латвийского фильма «1906» и встреча с творческой группой. Главную роль в фильме сыграл актер Лиепайского театра Мартиньш Калита, многие сцены фильма сняты в Лиепае, лиепайчане активно снимались в массовке.

В 20.00 в Камерном зале «Lielais dzintars» в рамках XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд с сольным концертом выступит талантливый пианист Вестард Шимкус с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Ферруччо Бузони и собственными композициями.

16 марта
В 17.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра состоится концерт в честь Международного женского дня, организованный Русской общиной Лиепаи.

В 18.00 в Большом зале «Lielais dzintars» состоится грандиозный концерт закрытия XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд, в котором выступят Лиепайский симфонический оркестр, Государственный академический хор «Latvija» и солисты из Латвии, Эстонии и Шотландии. Прозвучит монументальное произведение английского композитора Эдварда Элгара «Сон Геронтия». 

17 марта
В 14.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра будет гостить российское мультимедийное интерактивное шоу для детей «Мультизавры».

18 марта
В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится торжественная церемония вручения наград Лиепайчанин года и Почетный лиепайчанин.

Анонсы
22 марта в 18.00 в Лиепайском доме латышского общества состоится большой концерт детских коллективов народного танца «Полная пригоршня янтариков». 22 марта в 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» выступит «Prime Orchestra» с симфошоу «Мировые хиты».

Новости Лиепайского театра
15 марта в 19.00 – в последний раз на сцене Лиепайского театра – шарм дискретных отношений «Bella figura». Андреа и ее любовник Борис приехали в ресторан, где встречают Франсуазу, Эрика и его мать Ивонну. И выясняется, что Борис крупно «спалился».

16 марта в 15.00 на сцене Лиепайского театра – великолепная постановка «Дома Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки в режиссуре Виестурса Мейкшанса. История о женщинах в мужском мире: Бернарда объявляет восьмилетний траур по усопшему мужу, и взаперти оказываются сама Бернарда, ее сумасшедшая мать, пять дочерей и две служанки...

17 марта в 18.00 Лиепайский театр порадует зрителей великолепной музыкальной постановкой гоголевской комедии «Женитьба» в режиссуре Сергея Землянского. Спектакль – лауреат семи наград «Ночи лицедеев», в том числе обладатель Гран При.

Приближается Международный день театра, актеры Лиепайского театра давно к нему готовятся, чтобы 23, 24 и 27 марта порадовать публику концертным представлением «Ищем актеров!».

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее до 24 марта можно насладиться выставкой «Нереальные нюансы» художниц Илоны Пулкстене, Илзе Смилдзини, Лиги Кемпе и Патриции Бректе, и только до 17 марта – картинами выдающегося латвийского художника Яниса Розенталса. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!