Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Мероприятия с 21 по 28 февраля

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче руководитель Лиепайского центра народного искусства и культуры Байба Клява расскажет о конкурсе детских и юношеских вокальных ансамблей и солистов «Жемчужный дождь», который состоится 24 февраля. 

21 февраля
В 13.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится музыкальное представление детских вокальных ансамблей со всей Латвии «У волка такая душа». В концерте примут участие музыканты и композиторы Андрис и Рейнис Сеянсы.

22 февраля
В 18.00 в творческом пространстве «Комнаты Аустры» в галерее «Romas dārzs» выступит Агита Каузена, она исполнит и свои песни, и авторства Иманта Калиньша. Вход – свободный.

23 февраля
С 11.00 до 14.00 в фойе 2-го этажа Дома торговли «Kurzeme» пройдет традиционное Детское утро с играми, творческими мастерскими и другими занятиями. Вход – свободный.

В 15.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра будет гостить новая версия легендарной постановки Раймонда Паулса и Яниса Петерса «Сестра Керри» по роману Теодора Драйзера с участием Кристины Захаровой, Рихарда Лепера и Нормунда Рутулиса.

В 18.00 в Лиепайском доме латышского общества с концертом «Tā viš i» выступит группа DUCELE – команда исполняет латышские народные песни в pop/folk/hipster/swing/rok интерпретации.

В 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» в рамках цикла «Мир в Большом янтаре» будет гостить всемирно известный интерпретатор музыки барокко, обладатель феноменального голоса, тенор Марко Бисли с программой «Песни Южной Италии». Также публика услышит звуки лютни, барочной гитары и тамбурина и увидит страстные танцы Лизелотты Фолкертт.

24 февраля
С 11.00 до 20.00 в Лиепайском доме латышского общества пройдет «Жемчужный дождь» -- конкурс детских и юношеских вокальных ансамблей и солистов.

В 19.00 в Камерном зале «Lielais dzintars» выступит гитарист Марцис Аузанс со своим новым соло-альбомом «Увлечение».

28 февраля
В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра Pannas Teātris покажет комедию с элементами триллера «Они врут лучше», она начинается с обычного свидания и всего лишь 50-ти граммов бальзама.

Новости Лиепайского театра
Три дня в Лиепае будет гостить Валмиерский театр. 22 февраля в 11.00 валмиерцы покажут спектакль для детей и родителей «Бог. Природа. Работа».

22 февраля в 19.00 публика увидит еще одну постановку Валмиерского театра – «Любовное завещание». Семейство Гайденрейхов готовит заговор против отца, который упорно отказывается делать то, чего от него все ждут. Потому что он – влюбился! 

23 февраля в 18.00 и 24 февраля в 13.00 валмиерцы покажут «Счастье Эмми».

Действие происходит в современном Берлине, куда стекаются люди со всего света. Здесь и встречаются немка Эмми и молодой марокканец Али. 

26 февраля в 19.00 в Лиепаю приедет театр Дайлес с драмой отношений «Кто боится госпожи Вулф?». Супруги Марта и Джордж играют в опасные эмоциональные игры. Их брак на грани краха. Унизительные упреки и агрессивное издевательство раскрывают всю горечь и обманутые надежды этих отношений. 

27 февраля в 19.00 в малом зале Лиепайского театра – в концертном зале «Lielais dzintars» -- спектакль по пьесе Бернарда Слэйда «В это же время, в следующем году» в постановке режиссера Сергея Щипицина из Санкт-Петербурга. Джордж и Дорис, хоть и состоят в браке с другими людьми, каждый год в один и тот же день на протяжении больше двух десятков лет встречаются в маленькой сельской гостинице... 

28 февраля в 14.00 и 19.00 на сцене Лиепайского театра – театральное эссе «Лиепая – столица Латвии» в постановке Валтерса Силиса. 1919-й год, правительство Латвии вынуждено переехать из Риги в Лиепаю. Но главный акцент – на жизни обычных людей в то неспокойное время, когда линия фронта была рядом, а наше государство совсем юным.

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите выставку в честь 60-летия студии прикладного искусства «Kursa» и картины Яниса Розенталса. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!