Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Мероприятия с 24 по 31 января

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс расскажет о спектакле для детей «Поллианна», премьера которого состоится 27 января. 

24 января
В 18.00 в творческом пространстве Austras istaba, «Комнаты Аустры» в художественной галерее «Romas dārzs» состоится очередной концерт, на этот раз выступят певцы Лаура и Дзинтарс Витолсы. Вход – за пожертвования.

26 января
В 16.00 в Камерном зале Лиепайского дома латышского общества можно будет увидеть документальный фильм режиссера Гинта Грубе «Lustrum» о методах работы КГБ в 80-е и начале 90-х годов.

27 января
В 17.00 в Камерном зале «Lielais dzintars» выступит всемирно известный скрипач Гидон Кремер с концертом «Кремер. Kremerata Baltica. Цирк». Большой почитатель циркового искусства, Гидон Кремер этим концертом создает версию камерной музыки о цирке – театральные этюды объединяются с музыкой, а клоун немецкого цирка «Circus Roncalli» действует вместе с оркестром и самим Кремером. Прозвучит музыка Мечислава Вайнберга, которую композитор часто создавал именно для кино и цирка. Также публика услышит темпераментные произведения аргентинского короля танго Астора Пьяцоллы и опус знаменитого латышского композитора Артура Маскатса «Полночь в Риге».

28 января
В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра публику порадует большое представление с песнями, шутками и переодеваниями – «(Не)Правильный праздник песни». Поющие актеры Латвии представят зрителям свои интерпретации песен любимых и популярных латвийских групп и исполнителей.

1 февраля
В 17.00 в Лиепайском доме латышского общества откроется выставка костюмов из фильма-легенды «Кольцо Намейса», который вышел на экраны в прошлом году. Для фильма было создано больше трехсот комплектов костюмов, на выставке увидите самые яркие из них.

В 18.00 в Камерном зале Лиепайского дома латышского общества состоится показ фильма Айгарса Граубы «Кольцо Намейса» и встреча с творческой командой фильма. «Кольцо Намейса» -- фильм об исторических событиях XIII века, место действия – Земгале. После смерти правителя Виестурса королем становится Намейс, который стремится уберечь свою землю и народ от посягательств крестоносцев.

Новости Лиепайского театра
27 января в 13.00 в Лиепайском театре состоится премьера спектакля для детей «Поллианна» по мотивам одноименного романа американской писательницы Элеанор Х. Портер. Затем «Поллианну» можно будет увидеть 29 и 21 января в 10.00 и 14.00.

1 февраля в 19.00 в Лиепайском театре – великолепная музыкальная комедия для взрослых «Билет на Транай» по рассказу мастера научной фантастики Роберта Шекли в постановке режиссера Гирта Шолиса.

2 февраля публика Лиепайского театра увидит музыкальную историю жизни «Пиаф», 3 февраля – комедию о честности «Мизантроп», а 5 февраля – прекрасную музыкальную постановку гоголевской комедии «Женитьба».

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите выставку в честь 60-летия студии прикладного искусства «Kursa», а также выставку натюрмортов из запасников Лиепайского музея и картины Яниса Розенталса. В творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» можно насладиться двойной выставкой отца и сына, Райда и Вика Калниньшей «Назад во времена конструкции», полную великолепного черного юмора. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv 

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!