Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Мероприятия с 28 февраля по 7 марта

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липскис расскажет о программе XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд, который начнется 9 марта. 

28 февраля
В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра Pannas Teātris покажет комедию с элементами триллера «Они врут лучше», она начинается с обычного свидания и всего лишь 50-ти граммов бальзама. 

1 марта
В 16.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра начнется Лиепайский открытый творческий конкурс-фестиваль коллективов современного танца. Вход – свободный. 

В 16.00 в Каросте, во 2-й музыкальной школе, прозвучит концерт «Пришествие весны» с участием ансамблей и солистов. Вход – свободный. 

В 19.00 в творческом пространстве «Комнаты Аустры» в галерее «Romas dārzs» пройдет «Песенный круг» -- занятие по написанию песен под руководством композитора Лауры Витолы. Вход – за пожертвования. 

2 марта
В 15.00 в помещениях «Vaduguns» на Кунгу 7 в честь Дня Аустры прозвучит III концертная программа песен композитора Иманта Калниньша, созданная легендарной исполнительницей Аустрой Пумпуре. Вход – свободный.

В 19.00 в творческом пространстве «Комнаты Аустры» выступят Austrasbērni, воспитанники легендарной Аустры Пумпуре. Вход – свободный.

3 марта
В 13.00 в фольклорном центре «Namīns» в честь Дня Аустры пойдет концерт народных песен с участием многих фольклорных коллективов. Вход – свободный. 

6 марта
В 13.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра состоится День моды «Взрыв красок», коллекции одежды представят дети и подростки со всей Латвии. Вход – свободный. 

Анонсы
9 марта в 17.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра с программой «Друзья навсегда» выступит музыкальный тандем – певец Дзинтар Чича и автор песен Каспар Антес. 9 марта в 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится концерт открытия XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд. 

Новости Лиепайского театра
28 февраля в 14.00 и 19.00 на сцене Лиепайского театра – театральное эссе «Лиепая – столица Латвии» в постановке Валтерса Силиса. 1919-й год, правительство Латвии вынуждено переехать из Риги в Лиепаю. Но главный акцент – на жизни обычных людей в то неспокойное время, когда линия фронта была рядом, а наше государство совсем юным.

8 марта в 19.00 в малом зале Лиепайского театра – в концертном зале «Lielais dzintars» -- спектакль по пьесе Бернарда Слэйда «В это же время, в следующем году» в постановке режиссера Сергея Щипицина из Санкт-Петербурга. Джордж и Дорис, хоть и состоят в браке с другими людьми, каждый год в один и тот же день на протяжении больше двух десятков лет встречаются в маленькой сельской гостинице... Постановка прекрасна, билеты раскуплены даже на апрельские спектакли.

9 марта в 12.00 Лиепайский театр приглашает на экскурсию по театральному закулисью.

9, 10 и 12 марта публика Лиепайского театра увидит очередную премьеру – спектакль «Костюмер» -- драму иллюзий по пьесе британского драматурга Рональда Харвуда в режиссуре Дмитрия Петренко.

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее 28 февраля в 17.00 откроется большая выставка «Нереальные нюансы», работы четырех ярких и очень разных латвийских художниц – Илоны Пулкстене, Илзе Смилдзини, Лиги Кемпе и Патриции Бректе. Также в Лиепайском музее увидите картины выдающегося латвийского художника Яниса Розенталса и этнографическую выставку – сотни старинных ярких варежек из коллекции Лиепайского музея. А в галерее «Ludviķis» на Людвикя 3/5 можно посмотреть выставку картин Маруты Эйстере «Проснуться зимой». Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!