Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Мероприятия с 30 августа по 6 сентября

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче руководитель проектов биг-бенда школы Мелнгайлиса Ирита Калея расскажет о джазовых концертах, которые состоятся в Лиепае в ближайшее время. 

31 августа
В 19.00 в творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» завершится Неделя джаза. Выступит и биг-бенд музыкальной школы имени Мелнгайлиса со многими солистами, и гости. Вход – свободный.

В пляжном кафе «Vēju dārzs» в конце улицы Юрмалас в 20.30 будет музицировать клавишник и вокалист Янис Штейнберг,

1 сентября
В 21.00 снова прозвучит Liepāja LAKE MUSIC: музыканты и публика на катамаранах отчалят от набережной Торгового канала и возьмут курс на озеро. На этот раз  в программе концерта – песни из репертуара группы «Prāta vētra».

В пляжном кафе «Vēju dārzs» в конце улицы Юрмалас в 21.00 выступит французский музыкант Филипп Кастелнау.

3 сентября
С 12.00 до 16.00 на Рожу лаукумс пройдет традиционный праздник в честь начала нового учебного года «Еще один новый год». Будут творческие мастерские, выставки, концерт детско-юношеских коллективов. А подразделения Лиепайского детско-юношеского центра расскажут о своих многочисленных и разнообразных кружках и секциях, где школьники разного возраста могут с интересом и пользой проводить свободное время.

4 сентября
В 20.00 в творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» состоится джазовый концерт и jam-session, особым гостем будет саксофонист Кестютис Вайгинис из Литвы. Вход – свободный.

5 сентября
В пляжном кафе «Vēju dārzs» в конце улицы Юрмалас в 19.30 будет музицировать саксофонист Артис Адмидиньш.

Анонсы

7 сентября
В 18.00 Лиепайское польское общество «Vanda» приглашает на Клайпедас 96а. Историк Гунар Силакактиньш расскажет об изысканиях по сравнительно малоизученной теме – вкладе поляков в развитие Лиепаи. Вход – свободный.

8 сентября
В 16.00 в Камерном зале Лиепайского дома латышского общества состоится лиепайская премьера документального фильма «Мосты времени» и встреча с творческой группой.

В 20.00 в Лиепайском кафедральном соборе Святой Троицы состоится перформанс музыки, искусства и поэзии «Vertikāle IV».

Новости Лиепайского театра
В театре кипит работа над первым спектаклем 112-го сезона, постановкой в честь столетия государства «Лиепая – столица Латвии». Это будет постановка в честь столетия государства «Лиепая – столица Латвии», посвященная тому времени сто лет назад, когда правительство Латвии вынуждено было покинуть Ригу и находилось в Лиепае, причем часть времени – на борту парохода «Саратов» в аванпорте. Но создатели спектакля – драматург Раса Бугавичюте-Пеце и режиссер Валтерс Силис – решили главный акцент сделать не на политических событиях, хотя куда уж без них, а на жизни обычных людей в то неспокойное время сто лет назад, когда линия фронта была рядом, а наше государство было совсем юным. Премьерные показы спектакля «Лиепая – столица Латвии» состоятся 8 сентября в 18.00, 9 сентября в 18.00 и 11 сентября в 19.00.

Затем в сентябрьской афише Лиепайского театра – спектакли «Мизантроп», «Да здравствует богема!», «Человек-слон». А 15 сентября Лиепайский театр пригласит на экскурсию по закулисью.

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее открыты выставки «Зовущие» Даце Делини-Липской и «Художник рисует художника», а 31 августа состоится открытие выставки картин Айи Зарини и дискуссия «Разговоры об искусстве в Лиепае № 2». В галерее «Romas dārzs» можно увидеть выставку «Светотени» Карлиса Добрайса, «Игра» Уны Лекузе, а также «Не-исчезающая Лиепая» созданную художниками из общества «Mākslas kolēģi» во время летних пленэров.

Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv 

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте www.liepaja.lv и kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!