Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+9°C
Ветер: Z 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Мероприятия с 31 января по 7 февраля

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липскис расскажет о концертах ближайшего времени. 

1 февраля
В 17.00 в Лиепайском доме латышского общества откроется выставка костюмов из фильма-легенды «Кольцо Намейса». Для фильма было создано больше трехсот комплектов костюмов, на выставке увидите самые яркие из них.

В 18.00 в Камерном зале Лиепайского дома латышского общества состоится показ фильма Айгарса Граубы «Кольцо Намейса» и встреча с творческой командой фильма. XIII век, Земгале. После смерти правителя Виестурса королем становится Намейс, который стремится уберечь свою землю и народ от посягательств крестоносцев.

2 февраля
В 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» в цикле «Лично» выступит великолепный струнный «Spīķeru kvartets» с программой «Мендельсон и Равель». Прозвучат произведения немецкого романтика Феликса Мендельсона, французского импрессиониста Мориса Равеля и латвийского композитора Андриса Дзенитиса.

3 февраля
В 18.00 в «Lielais dzintars» состоится концерт «Все ясно видно» фонда Иманта Зиедониса «Viegli» с лучшими песнями из трех альбомов фонда в исполнении музыкантов, которые принимали участие в их создании – Ренарса Кауперса, Горана Гора и других.

5 февраля
В 20.00 в творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» пройдет jam-session с великолепной джазовой певицей Ингой Берзиней. Вход – свободный.

Новости Лиепайского театра
31 января в 14.00 и 8 февраля в 10.00 в Лиепайском театре – новый детский спектакль «Поллианна» по мотивам одноименного романа американской писательницы Элеанор Х. Портер. История о девочке, которая в самых тяжелых ситуациях умеет «играть в счастье» и заряжать своим оптимизмом окружающих.

1 февраля в 19.00 в Лиепайском театре – великолепная музыкальная комедия для взрослых «Билет на Транай» по рассказу мастера научной фантастики Роберта Шекли в постановке режиссера Гирта Шолиса.

2 февраля в 18.00 на сцене Лиепайского театра – прекрасная музыкальная история жизни «Пиаф» в постановке Лауры Гроза-Кибере с Агнесе Екабсоне в роли великой певицы.

3 февраля в 18.00 публика Лиепайского театра увидит современное прочтение Виестурсом Мейкшансом комедии Жана Батиста Мольера «Мизантроп». Он полон высоких идеалов, радикально честен по отношению к себе и бросает вызов обществу своей честностью, говоря всё, что думает.

5 февраля в 19.00 Лиепайский театр порадует зрителей великолепной музыкальной постановкой гоголевской комедии «Женитьба» в режиссуре Сергея Землянского. Спектакль – лауреат семи наград «Ночи лицедеев», в том числе обладатель Гран При.

6 февраля в 10.00 и 14.00 Лиепайский театр приглашает детей и их родителей на музыкальную постановку «Белоснежка и семь гномиков» в режиссуре Джиллинджера. Таких гномов еще не было! А Волшебное Зеркальце просто прекрасно, его надо видеть!..

7 февраля в 19.00 Лиепайский театр покажет комедию «Клео-Клео-Клео-Патра». Режиссер Джиллинджер не только постановщик, но и автор сценической версии. Публике надо быть готовой к нестандартному взгляду режиссера на историю.

Затем публику Лиепайского театра ждут спектакли «Человек-слон» и «Ведьма», а 14 февраля – премьера мелодрамы «В это же время, в следующем году».

 Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите выставку в честь 60-летия студии прикладного искусства «Kursa», выставку натюрмортов из запасников Лиепайского музея и картины Яниса Розенталса. В творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» -- двойная выставка отца и сына, Райда и Вика Калниньшей «Назад во времена конструкции», полная великолепного черного юмора. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv 

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!