Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Мероприятия с 6 по 13 декабря

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейн расскажет о премьере спектакля «Дом Бернарды Альбы», которая состоится 8 декабря. 

6 декабря
В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» прозвучит концерт «Однажды в Рождество»: Гунтар Рачс и «Saldās sejas», "Dzeguzīte», Иво Фоминс, Лаурис Рейникс и другие исполнители порадуют публику популярными песнями Раймонда Паулса, Яниса Лусенса, Улдиса Мархилевича, Айнара Вирги, Зигфрида Муктупавелса, Томаса Клейнса и многими другими.

8 декабря
В 18.00 в зале Хика отеля Promenade в рамках цикла «Зажги свет» прозвучит концерт «Вечер с Астором», трио Tangoriginales в составе виолончели, аккордеона и контрабаса порадует публику музыкой аргентинца Астора Пьяцоллы, которого называли Королем танго и Великим Астором.

9 декабря
В 15.00 в Лиепайском доме латышского общества прозвучит концерт в рождественском настроении «Чудесное сердце», в нем выступят вокальный ансамбль «Šokolāde» и женский хор «Ajia».

В 16.00 в Камерном зале «Lielais dzintars» в цикле «Мир в Большом Янтаре» выступит гений клавесина и «французский вундеркинд» Жан Рондо с концертной программой Jasmin Toccata Project. Музыкант уверен, что его любимый инструмент – вовсе не антиквариат, клавесин может звучать в ритмах рок и поп-музыки.

В 17.00 в Доме культуры «Wiktorija» на Грауду 36/38 прозвучит концертное представление «Зимние истории в Виктории» с участием вокальной группы Stīgotas и группы Zari.

В 19.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра танцевальный театр Санкт-Петербурга «Искушение» покажет «Шоу под дождем. Признание в любви». 

11 декабря
В 20.00 в творческом пространстве Civita Nova концертного зала «Lielais dzintars» состоится концерт джазовой музыки и вечер импровизации с участием преподавателей и учащихся Лиепайского колледжа музыки, искусства и дизайна. Особый гость вечера – скрипач Пабло Родригез. Вход – свободный. 

12 декабря
В 12.00 в Лиепайском доме латышского общества актеры детского театра Лиепайского Детско-юношеского центра представят публике постановку «Ангелы в цветах радуги» по библейским мотивам.

Анонсы
14 декабря в Лиепайский Олимпийский центр снова приедет Фикси-шоу с представлением «Операция «Новый год»».

15 декабря в концертном зале «Lielais dzintars» пройдет концертное представление Лиепайского симфонического оркестра для семей с детьми «Детское зимнее утро со Снеговиком и Щелкунчиком».

Новости Лиепайского театра
8 и 9 декабря в 18.00 и 11 декабря в 19.00 в Лиепайском театре состоятся премьерные показы «Дома Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки в постановке режиссера Виестурса Мейкшанса. История о женщинах в мужском мире: Бернарда объявляет восьмилетний траур по усопшему мужу, и взаперти оказываются сама Бернарда, ее сумасшедшая мать, пять дочерей и две служанки... Когда под одной крышей – столько женской энергетики, добром дело не кончится.

12 декабря в 10.00 и 14.00 Лиепайский театр ждет детей и их родителей на веселый детский музыкальный спектакль «Снегуркина школа».

С 15 декабря в Лиепайском театре начнутся традиционные и очень любимые публикой праздничные зимние концерты.

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее открыта новая экспозиция, посвященная пребыванию Временного правительства Латвии в Лиепае с 1919 году, а также две выставки лиепайских художников. В концертном зале «Lielais dzintars» увидите плакаты 70-80-х годов, а в галерее «Romas dārzs» -- выставки Улдиса Рубезиса и Эгона Першевица «Посередине нигде» и картины зарубежных латышских художников «С Латвией в сердце». Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте www.liepaja.lv и kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!