Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Мероприятия с 7 по 14 февраля

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи Наурис Лазданс расскажет о «Призе культуры Лиепаи-2018», вручение которого состоится 14 февраля. 

8 февраля
В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» Лиепайский симфонический оркестр под управлением дирижера Гинтараса Ринкявичюса и виолончелистка Кристине Блаумане исполнят программу «Пятая Бетховена и Лиепайский виолончельный концерт». Прозвучат произведения Людвига ван Бетховена, Алфреда Калниньша и Кристапа Петерсонса.

9 февраля
С 11 утра и до шести вечера на Бривземниеку 7 – в Подворье Юлианны – впервые пройдет Зимний фестиваль под девизом «Искусство раскалывает лед». Выступят музыкальные группы и исполнители, будут фотоуголок, каток, праздничный суп и дегустации, театральные постановки для детей и взрослых, творческие мастерские для детей и многое другое. Вся программа Зимнего фестиваля – на kalendars.liepaja.lv.

В 18.00 в Лиепайском доме латышского общества состоится благотворительный концерт народного танца «Спляшем в Лиепае» с участием коллективов из Лиепаи, Бауски, Салдуса, Кулдиги, Юрмалы и Риги. Вход – за пожертвования.

В 19.00 в Арене Лиепайского Олимпийского центра состоится юбилейное представление музыкальной постановки Мары Залите и Улдиса Мархилевича «Тобаго».

10 февраля
В 15.00 в концертном зале «Lielais dzintars» прозвучит концерт песен любви «Тебе и огню» памяти выдающегося латышского поэта Ояра Вациетиса и его музы, жены, поэтессы и переводчицы Людмилы Азаровой. Стихи и песни будут звучать на латышском и русском языках. 

12 февраля
В 21.00 в ресторане Hot Potato пройдет jazz-jam вечер – концерт джазовой музыки и импровизации, особый гость вечера – контрабасист и бас-гитарист Янис Рубикс. Вход – свободный.

13 февраля
В 18.00 в концертном зале Мелнгайлиса на улице Аусекля состоится концерт симфонической музыки с участием скрипачки из Хорватии Евгении Эпштейн, а также выпускников и студентов музыкального училища. Вход – свободный.

В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» в рамках Республиканского тура по городам Латвии с большим концертом выступят одни из самых актуальных латвийских хип-хоп музыкантов – Ozols, ansis, Viņa un Edavārdi. 

14 февраля
В 19.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится вручение «Приза культуры Лиепаи-2018». В этом году было подано рекордное количество заявок – 66!

Новости Лиепайского театра
7 февраля в 19.00 Лиепайский театр покажет комедию «Клео-Клео-Клео-Патра». Режиссер Джиллинджер не только постановщик, но и автор сценической версии. Публике надо быть готовой к нестандартному взгляду режиссера на историю.

8 февраля в 10.00 в Лиепайском театре – новый детский спектакль «Поллианна» по мотивам одноименного романа американской писательницы Элеанор Х. Портер. История о девочке, которая в самых тяжелых ситуациях умеет «играть в счастье» и заряжать своим оптимизмом окружающих.

9 февраля в 18.00 на сцене Лиепайского театра – драма «Человек-слон», невероятно сильный спектакль режиссера Лауры Гроза-Кибере о судьбе изуродованного врожденной болезнью Джона Меррика, его блистательно играет Эгон Домбровский.

10 февраля в 15.00 публика Лиепайского театра увидит «Ведьму», драму в духе страстей былых времен в режиссуре Джиллинджера. Пограничник хочет разоблачить семейную пару контрабандистов, и все трое оказываются в смертельном вихре страстей...

14 февраля в 19.00 в малом зале Лиепайского театра – в концертном зале «Lielais dzintars» -- состоится премьера пьесы Бернарда Слэйда «В это же время, в следующем году» в постановке режиссера Сергея Щипицина из Санкт-Петербурга. Джордж и Дорис, хоть и состоят в браке с другими людьми, каждый год в один и тот же день на протяжении больше двух десятков лет встречаются в маленькой сельской гостинице...

Выставки

Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите выставку в честь 60-летия студии прикладного искусства «Kursa», выставку натюрмортов из запасников Лиепайского музея и картины Яниса Розенталса. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv 

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!