Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Мероприятия с 7 по 14 марта

Ключевые слова новости культуры

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme «Все билеты проданы!» здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. «Все билеты проданы» поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТOP-radio Kurzeme передача «Все билеты проданы» звучит по четвергам в 11.40. 

В этой передаче режиссер Дмитрий Петренко расскажет о спектакле «Костюмер», премьера которого состоится в Лиепайском театре 9 марта. 

9 марта
С 12.00 до 15.00 Лиепайская русская община приглашает на летнюю эстраду «Pūt, vējiņi!», чтобы всем вместе отпраздновать Масленицу. Будут блины, концерт, ярмарка, и, конечно, сжигание чучела Масленицы. Вход – свободный.  

В 17.00 в Зале роз Лиепайского Олимпийского центра с программой «Друзья навсегда» выступит музыкальный тандем – певец Дзинтар Чича и автор песен Каспар Антес. 

В 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» состоится концерт открытия XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд. Всемирно известный виолончелист из Израиля Миша Майский в сопровождении Лиепайского симфонического оркестра исполнит произведения Отторино Респиги и Петра Чайковского 

В 20.00 в Лиепайском доме латышского общества группа «Galaktika» предложит публике весеннюю концертную программу.

10 марта
В 18.00 в концертном зале «Lielais dzintars» в рамках XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд прозвучит джазовый концерт – выступит джазовое трио из Дании «3XHess». Публика познакомиться с лучшими джазовыми традициями Дании.

14 марта
В 20.00 в концертном зале «Lielais dzintars» на XXVII Лиепайском Международном фестивале звезд будет гостить замечательный камерный оркестр «Sinfonietta Rīga» и его главный дирижер Нормунд Шне. Солировать будет выдающийся кларнетист Гунтис Кузма. В программе – произведения Рихарда Штрауса, Руты Райдере и Себастьяна Фагерлунда.

15 марта
В 20.00 в Камерном зале «Lielais dzintars» в рамках XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд с сольным концертом выступит талантливый пианист Вестард Шимкус с произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Ферруччо Бузони и собственными композициями. 

16 марта
В 18.00 в Большом зале «Lielais dzintars» состоится грандиозный концерт закрытия XXVII Лиепайского Международного фестиваля звезд, в котором выступят Лиепайский симфонический оркестр, Государственный академический хор «Latvija» и солисты из Латвии, Эстонии и Шотландии.

Новости Лиепайского театра
8 марта в 19.00 в малом зале Лиепайского театра – в концертном зале «Lielais dzintars» -- спектакль по пьесе Бернарда Слэйда «В это же время, в следующем году» в постановке режиссера Сергея Щипицина из Санкт-Петербурга. Джордж и Дорис, хоть и состоят в браке с другими людьми, каждый год в один и тот же день на протяжении больше двух десятков лет встречаются в маленькой сельской гостинице... Постановка прекрасна, билеты раскуплены даже на апрельские спектакли.

9 марта в 12.00 Лиепайский театр приглашает на экскурсию по театральному закулисью.

9 и 10 марта в 18.00 и 12 марта в 19.00 публика Лиепайского театра увидит очередную премьеру – драма иллюзий спектакль «Костюмер» по пьесе британского драматурга Рональда Харвуда в режиссуре Дмитрия Петренко.

13 марта в 10.00 Лиепайский театр порадует детей ярким, полным театрального волшебства музыкальным спектаклем «Джельсомино в Стране лжецов» по сказке Джанни Родари в постановке Гирта Шолиса.

15 марта в 19.00 – в последний раз на сцене Лиепайского театра – шарм дискретных отношений «Bella figura». Андреа и ее любовник Борис приехали в ресторан, где встречают Франсуазу, Эрика и его мать Ивонну. И выясняется, что Борис крупно «спалился».

Выставки
Выставок в Лиепае, как всегда, много – в музее, галереях, библиотеках. В Лиепайском музее увидите невероятно прекрасную выставку художниц Илоны Пулкстене, Илзе Смилдзини, Лиги Кемпе и Патриции Бректе «Нереальные нюансы». Также в Лиепайском музее открыты выставки картин выдающегося латвийского художника Яниса Розенталса и этнографическая выставка, сотни старинных ярких варежек из коллекции Лиепайского музея. Подробно обо всех выставках – на kalendars.liepaja.lv

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи вы узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!