Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 25. мая

+17°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Модели быстро плавают и ездят

Ключевые слова bjc laumiņa | sacensības | лауминя | соревнования

В структурном подразделении "Лауминя" Лиепайского детско-юношеского центра состоялись традиционные соревнования деревянных машин и парусников. В соревнованиях приняли участие ученики 2 – 9-х классов из Талси, Айзпутского края, Лажской специальной основной школы-интерната, Лиепаю представляли мальчики и девочки из 2-й средней школы им.А.С.Пушкина, 7-й средней школы, 10-й средней школы им.Я.Чаксте, основной школы-интерната, специальной школы-интерната, а также участники кружков ДЮЦ.

"Целью соревнований была популяризация технического творчества школьников, развитие общих технических знаний детей и молодежи. Школьникам это нравится, они охотно принимают участие, так как могут показать как изготовленные модели, то есть технические навыки, так и спортивный азарт", – рассказала методист ДЮЦ Даце Тетере.

В соревнованиях парусников было 17 участников, в соревнованиях автомобилей стартовали 90 моделей. Машины и парусники школьники делают из дерева на уроках труда в школе, а также в деревообрабатывающих мастерских в образовательных заведениях по интересам и в кружке технического моделизма. Модели должны иметь конкретный вес, длину и ширину. Деревянные машины катятся по наклонной доске, и победителем становится участник соревнований, автомобиль которого первым приходит к финишу примерно 12-метровой трассы. Оценивается не только скорость движения, но и общий вид и дизайн. В свою очередь, парусники соревнуются на водных трассах протяженностью 3 метра.

В соревнованиях гоночных моделей первое место завоевал Янис Бруверис из Талси, второе место – Виестур Бигелис из Лиепайской специальной основной школы-интерната. В соревнованиях оценивались также качество и визуальное оформление автомобиля, и среди награжденных авторов лучшего дизайна были лиепайчане Карлина Кална из 10-й средней школы и Ингус Калниньш из специальной основной школы-интерната. В соревнованиях парусников первые три места заняли ученики 7-й средней школы Александр Аверченков, Вилен Шепелев и Даниэль Власов. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!