Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

На лошадях вокруг Латвии  (5)

Ключевые слова лошади | путешествие

Этим летом, 17 августа, Лига Вилне на Приме и Тина Рунце на Демпси от литовской границы в Ниде начнут путешествие верхом на лошадях вдоль границы Латвии. Идея путешествия вовсе не означает лишь ради удовольствия разъезжать на лошадях. Тина пояснила: «Мы будем делать то, чего в Латвии никто еще не делал, и порадуем других людей». Поездка верхом на лошадях вдоль морской границы для энтузиасток станет первым этапом путешествия. Сухопутная граница останется вызовом на следующий год.

Лига – архитектор, Тина – учитель немецкого языка и переводчик. В Туясмуйжа Лиепупской волости их свела вместе любовь к лошадям. Тина (ее настоящее имя Кристина) – немка, которая в Латвии живет уже 20 лет. Ее сюда привела любовь. Латвия стала очень близкой для немки, она свободно разговаривает по-латышски, считает, что здесь очень красивая природа и замечательные люди, только сами они часто недооценивают это и смотрят, не лучше ли в других местах. «Подруга в прошлом году сказала, что хотелось бы на несколько дней куда-нибудь отправиться верхом на лошади, но нет компании. Я сказала: «Сядем на лошадей – и вперед!» Так появилась идея о путешествии на лошадях вокруг Латвии», – рассказала Тина.

От Туясмуйжа в Лимбажском крае до моря 10 километров. Девушки поняли, что это не так уж утомительно. К тому же удовлетворение приносит радость других людей. Лига рассказала Видземскому телевидению, что при виде всадников даже в Латвии люди здороваются и улыбаются. «Эксперимент со счастливыми детьми и взрослыми на спине плывущей в море лошади нам уже удался. Мы хотим популяризовать эту полезную, спортивную, красивую модель сотрудничества человека и лошади и показать нетронутую природу Латвии, разных людей в приграничной зоне с ракурса человека на лошади, – путешественницы пишут на «Фейсбуке» в своем аккаунте «Путешествие вдоль границы Латвии верхом на лошади». Первый этап протяженностью 498 километров по границе вдоль морского берега Латвии этом году намечен с 17 по 31 августа. Второй этап протяженностью 1386 километров – по сухопутной границе Латвии в 2020 году.

Выбор в первый раз отправиться на лошадях вдоль морской границы сделан потому, что этот маршрут короче и проходит по населенным местам, – рассказала Тина. Вдоль сухопутной границы Латвии есть большие участки, где никто не живет, там встречаются заболоченные места. «Непосредственно вдоль границы ехать нельзя, поэтому маршрут намного сложнее, его труднее спланировать и организовать, из-за этого необходимо будет проделать более длинный путь. Поэтому решили взять участок покороче и легче, чтобы сначала обрести опыт и понять, что потребуется в следующем году для более продолжительного конного путешествия по территориям, где людей вообще нет», – говорит она.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 30 мая

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!