Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+14°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

На праздниках краев царило оживление  (6)

Ключевые слова svētki | aizpute | priekule | vērgale | в крае | айзпуте | приекуле | вергале

В конце прошлой недели в разных краях звучали песни, были танцы, лакомства для гурманов и наслаждение для любителей искусства. Разными мероприятиями были отмечены праздники в Айзпуте, Приекуле, а также в Вергале.

Особенно масштабно, в течение пяти дней, праздник города в этом году отмечали айзпутчане, таким образом, перещеголяв даже столицу, где проходивший на прошлой неделе праздник Риги продолжался лишь три дня.

К празднику города Айзпуте была подготовлена очень обширная программа, которая началась с экуменического богослужения в евангелическо-лютеранской церкви св. Иоанна и продолжилась разными театрализованными представлениями и концертами. Во время праздника состоялся также концерт биг-бэнда Национальных вооруженных сил, состоялись мастер-классы по приготовлению вина и дегустация в подвале Айзпутской винодельни, прошел также Международный симпозиум по художественному литью чугуна и многие другие мероприятия на любой вкус.

В субботу в Приекуле отмечался уже 13-й праздник Икара, который начался в 11 часов с праздничного шествия. Несмотря на дождь, не видно было ни одного недовольного лица. Можно сказать, что в шествии объединились все энтузиасты Приекульского края во главе с председателем Приекульской думы Вией Яблонской.

На празднике Приекульского края можно было испытать и экстремальные ощущения – во время полета над Приекуле, в спортивных соревнованиях, необычном катании и приобретении экстремального опыта в опрокинутом автомобиле, стрельбе из лука и др. А завершилось празднование большим концертом и ночным балом.

 Свой праздник вергальчане также начали отмечать еще в пятницу. Руководитель Вергальского дома культуры В.Фреймане заметила, что на праздник, действительно, съезжаются те, у кого Вергале в душе. А именно, те, которые здесь родились и выросли, а теперь возвращаются с детьми и встречаются с родными и друзьями, беседуют и охотно участвуют в праздничных мероприятиях. Из-за дождя ярмарка была не столь большой, как обычно, но это не беда. Может быть, в следующий раз нужно будет больше побуждать людей к моторизованному выезду, но и на сей раз в нем участвовали люди разных возрастов, и эту традицию следует продолжить.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 августа.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!