Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Отметили День Военно-морского флота  (9)

Ключевые слова флот | праздник | русские

В субботу, 27 июля, по случаю празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации в Лиепае прошли памятные мероприятия, в которых приняли участие Военный атташе Посольства России в Латвии Р.Л.Ушаков, Заведующий консульским отделом Посольства России в Латвии С.И.Нюппа, представители Генконсульства России в Лиепае и представители ветеранских и общественных организаций.

По традиции мероприятия начались на Центральном кладбище с построения офицеров в военно-морской форме. Парад принимал Генеральный консул России в Лиепае Владимир Викторович Белецкий, докладывал ему капитан 1 ранга Владимир Викторович Заболотский – член Лиепайского общества военных пенсионеров. В течение дня состоялись торжественные возложения венков и цветов к могилам русских и советских моряков на Центральном и Северном кладбищах Лиепаи, отцом Александром была отслужена панихида на территории Свято-Никольского Морского собора у памятного Цусимского креста морякам 2-й Тихоокеанской эскадры, погибшим в годы русско-японской войны (1904 – 1905 гг.).

Вечером в Генеральном консульстве России в Лиепае был проведен торжественный прием. С приветственными словами к присутствующим обратился В.Белецкий, которым было отмечено: «День Военно-морского флота России – это дань чести и славы морякам всех поколений, их матерям и женам, их близким, которые выдержали боль разлуки, тоску ожиданий и горечь утраты».

Все выступавшие говорили об особом месте флота в истории Лиепаи, которая по праву может гордиться званием города военных моряков и флотских традиций, а также считаться родиной российского подводного флота. Лиепая сегодня единственный город в Латвии, где отмечают День Военно-морского флота.

Празднование Дня Военно-морского флота в Лиепае в течение многих лет организуют Лиепайская русская община и Генеральное Консульство России в Лиепае.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!