Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

После первого миллиона – теперь на барбербусе  (17)

Ключевые слова барбербус | транспорт

Проезжая по ул.Бривибас, многие, возможно, заметили стильный черный автобус с надписями, стоянка которого находится на территории ремонтной мастерской грузовых автомашин и автобусов – «Латина». Бросающееся в глаза транспортное средство можно было увидеть не только на улицах Лиепаи, но и на некоторых больших развлекательных мероприятиях, например, на музыкальном фестивале "Summer Sound". Необычный автобус вызывает интерес, поэтому я пригласила на беседу одного из владельцев объекта моего интереса Элгара Рогу.

«Делать добрые дела – это прекрасно, а делать добрые дела вместе с отличными людьми – еще прекраснее», – считает хозяин лиепайской мужской парикмахерской «Windcut Barber Shop». Вместе с партнером Эдгаром Воскобойниковым они в 2017 году открыли предусмотренный только для мужчин мир ухода за красотой. Элгар в повседневности занимается планированием маркетинга и развития и делает все, чтобы совместный бизнес набирал обороты. И это действительно происходит – из команды в составе двух человек они выросли до 11 человек, которые хозяйничают в двух парикмахерских и баре «Блакене», а теперь уже ездит и барбербус.

Элгар рассказал, что все началось с идеи о выездном стенде. Уже в самом начале деятельность «Windcut» была весьма активной, парикмахерскую часто приглашали работать на выездах.

Таким образом, примерно в течение месяца идея о перевозимых на автобусе зеркалах и парикмахерских креслах для работы на выезде в палатке переросла в план об оборудовании целого автобуса – мужской парикмахерской на колесах.

Изначально предполагалось привезти из США один из школьных автобусов, но так как его невозможно поместить ни в один морской контейнер, затраты на транспортировку были бы слишком большими. В качестве второго кандидата рассматривался хорошо знакомый с советских времени «Икарус». Но известно и то, что техническое оснащение и качество этих автобусов нередко заставляет желать лучшего. Поэтому сейчас на улицах видим счастливого победителя – черный лаконично оформленный барбербус из Лиепайского автобусного парка!

Автобус 12-метровой длины с пробегом один миллион километров уже был отправлен на заслуженный отдых, и Эдгар купил его примерно за 4000 евро, чтобы сделать стильным барбербусом. Техническое решение подготовили и работы выполнили мастера в Лиелварде на предприятии «Race Transport Solutions». Предприятие имеет более чем 15-летний опыт по реализации и обслуживанию разных индивидуальных проектов. Следует отметить, что проект такого типа для предприятия был первым, и позвонившему Элгару они сказали, что нужно подумать. Ответный звонок раздался через пять минут: «Вы мне нужны». Ведь в числе клиентов Элгара есть Кристап Порзиньгис, Паул Ионас, Давис Икауниекс и другие известные в обществе люди. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 12 сентября

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!