Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+22°C
Ветер: ZA 1.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

Прекрасны в саду и в вазах

Ключевые слова lbn | izstāde | Īrisi | выставка | цвет | цветы

Еще сегодня и завтра в фойе Лиепайского дома латышского общества можно полюбоваться одной из, возможно, самых ярких выставок этого лета – ирисов, которые зацвели в садах любителей этих цветов в Курземе.

На выставке президент Латвийского клуба любителей гладиолусов и ирисов Лаймонис Закис признал: "Нынче была ранняя весна. Не помню, чтобы в конце мая цвели высокие ирисы". Поэтому посетители могут увидеть самые выдающиеся экземпляры из более чем 500 сортов, которые растут в садах Лаймониса Закиса, Илги Винкеле, Гунты Екабсоне, Дзинтры Юревицы и других цветоводов. "Мне кажется, что эти замечательные цветы прекрасно выглядят как на клумбах, так и в вазах", – сказала одна из посетительниц выставки. Вчера на выставке мы встретили лиепайчан, которые любовались ирисами и активно задавали вопросы об их разведении, консультировались о сортах и о том, как выбрать самые подходящие ирисы для своего сада. Можно было узнать и новейшие тенденции моды, послушать советы. Многие желающие хотели приобрести клубни ирисов, чтобы уже следующей весной они могли радоваться роскошным ирисам в своем саду.

"Ирисы – широко распространенные декоративные растения с неимоверно богатым разнообразием цветовой гаммы. Бородатые ирисы очень популярны как в мире, так и Латвии, где в активном обороте у цветоводов имеется около тысячи сортов бородатых ирисов, а в мире их в десятки раз больше", – информируют организаторы выставки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!