Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Приключения в воздухе и на воде  (2)

Ключевые слова пляж | бизнес

Когда мы говорим о туризме или возможностях развлечений в Лиепае, всегда слышно высказывание в грустном тоне, мол, жаль, что в Лиепае – городе у моря – так мало возможностей развлекаться на пляже. Можно лишь полежать на песочке и искупаться. И двое лиепайчан – Эдгар Круминьш и Марис Круминьш – решили, что нужно что-то предпринять для пользы дела.

Сотрудничество обоих молодых мужчин теперь увенчалось весьма экстремальным развлечением на самом пляже. И, между прочим, Эдгар и Марис не родственники – одинаковые фамилии всего лишь случайное совпадение, и они являются партнерами в бизнесе развлечений.

В будни Эдгар занимается бизнесом отнюдь не связанным ни с развлечениями, ни с водой – он владелец фирмы "СР". Она занимается утилизацией старых автомашин, торговлей б/у автозапчастями и транспортными услугами. В свою очередь, Марис – друг Эдгара и, как сам говорит, корнями связан с морем. Мореходом был и его дед, и прадед, а сам Марис три года прожил в Англии, где в королевском яхтенном вузе выучился на яхтенного капитана. Правда, своей яхты у него еще нет, но Марис является членом команды латвийской яхты "Спаниэль" и в свое время работал также в Лиепайском яхтенном порту агентом. Эдгар и Марис рассказали, что объездили чуть ли не половину Европы, и там появилась эта задумка – почему в других местах, которые природа наделила морем, проводятся разные развлечения, а у нас, где такой чудесный пляж, ничего? Так появилась мысль о парашюте, с помощью которого можно поднять человека даже на высоту 300 метров над морем, а также об аттракционе с надувной "акулой", которую за собой тащит водный мотоцикл. Инвентарь заказали в одной американской фирме, а Эдгар и Марис отправились в США, где после окончания курсов стали инструкторами по "параселингу" – это специалисты, имеющие разрешение заниматься развлечением людей с помощью упомянутого парашюта.

В свою очередь, развлечения с "акулой" позволяют насладиться скоростью на воде, к тому же еще и в веселой компании, поскольку там может поместиться 6 человек. Это плавсредство можно тащить по воде и совсем медленно, чтобы пассажиры могли насладиться легким ветерком, и с большой скоростью – по желанию каждого.

Только не надо думать, что Эдгар и Марис решили потревожить мир и спокойствие отдыхающих. Ни в коем случае! "Именно поэтому дума уже разработала правила зонирования пляжа и мы будем располагаться в конце ул.Юрмалас, который отведен именно для активного отдыха", – пояснил Эдгар. Они подумали также о детях и приобрели велокарту, трехколесные велосипеды и электромобили, которые уже сейчас можно взять напрокат у памятника погибшим рыбакам и морякам.

И еще одно развлечение, которое является хобби Эдгара. Это – охота. Он сам охотник с 10-летним стажем и президент общества охотников "Бувмейстарс". "Так как охотничьи угодья нам позволяют, мы постепенно стали развивать предложения охоты", – рассказал он. Этим, правда, пользуются иностранцы. Уже приезжали охотники из Англии и Швейцарии. "Для них это экзотика, когда у нас по лесам бегают дикие кабаны. Также для них экзотика – охота с гончими", – пояснил он.

Кристине Пасторе,
"Курземес вардс"

Вода, правда, еще холодноватая, но для многих это не помеха, чтобы веселой компанией оседлать красную "акулу" и – айда в море!

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!