Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Профессии мечты – на открытках

Ключевые слова lilita bauģe | izstāde | radošā darbnīca | выставка | мастерские | музей

Через день после открытия выставки "Обычная жизнь" художницы по текстилю Лилиты Бауге в Лиепайском музее проходила творческая мастерская трафаретной печати. Возможностью ознакомиться с выставкой, познакомиться с художницей и под ее руководством в технике трафаретной печати изготовить открытку воспользовалось около 50 человек – как дети, так и взрослые.

Замысел об открытии выставки и предложении людям поработать практически принадлежит самой художнице Лилите Бауге. 

В мастерской Л.Бауге предложила изготовить копии двух представленных на выставке работ в технике трафаретной печати. Дети делали открытки по мотивам ее работы "Когда я выросту". Там изображены разные профессии мечты самой художницы в детстве. А взрослые могли сделать копию экспонированной работы "69" на ткани. И работы было много и у самой художницы, и у работниц музея, которые время от времени быстро споласкивали трафареты и сушили их феном, чтобы следующий посетитель смог испробовать руку в этой технике, так как желающих было много.

Узнать или вспомнить, что представляет собой трафаретная печать, и практически поработать в этой технике хотели взрослые и дети – участники художественных студий и кружков, родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками, более взрослые школьницы. Многие из них думали, что занятия в мастерских будут более трудоемкими и длительными.

В творческой мастерской Лилите Бауге приняло участие также более 10 участников студии творческого совершенствования "Макслас пасажа Ради" вместе с руководителем Илзе Элизабете Расой. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 января.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!