Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+14°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Рады настоящему Празднику моря  (3)

Ключевые слова jūras svētki | pasākumi | tirdziņš | zivis | neptūns | праздник моря | ярмарка

В субботу на лиепайском променаде проходил Праздник моря, в рамках которого в этом году предлагалось посетителям девять разнообразных мероприятий.

Нептун на Празнике моря проверял маленьких лиепайчан и гостей города и приглашал учиться в Малой морской академии. Властелин моря приготовил четыре задачи – мореплаватели, рыбаки, рыбный цех и завлекающие в море.

На променаде возле причала Лиепайского яхтенного центра проводились соревнования по гребле на лодках курских викингов. В рамках специфических соревнований силами мерились десять команд, в составе команд были и женщины. Гребцы в тяжелой лодке викингов должны были пройти от Трамвайного моста до буев, находящихся в канале напротив клуба "Fontane Palace". Самый лучший результат показала команда "Бананс".

В течение всей прошлой недели длился традиционный художественный пленэр "Лиепайская марина", в котором участвовали и местные, и зарубежные художники. В рамках Праздника моря, как это происходит каждый год, – в начале улицы Юрас, на газоне возле Трамвайного моста, – можно было увидеть заключающую выставку пленэра.

Также во время Праздника моря у интересующихся была возможность посетить корабли Морских сил. И проявленный интерес к кораблям был огромным.

Традиционно на празднике моря своим предложением лиепайчан  и гостей города радовала ярмарка изделий ремесленников и надомников.

Посетители Праздника моря, к которым обратилась "Курземес вардс", признали, что рады тому, что праздник не происходит вместе с фестивалем "Summer Sound", когда этот фестиваль затмевал Праздник моря.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!