Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+9°C
Ветер: D 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

С огнем в руках

Ключевые слова фестивал | танец огня

Впервые в истории нашего города в Лиепае собрались и свое искусство показывали "укротители огня" на фестивале "Танец огня". Забавы артистов с огнем проводились в вечерние сумерки на променаде и радовали глаза и сердца многих зрителей. Во второй половине дня в субботу все желающие просто посмотреть, а также освоить основы так называемого огненного искусства, могли сделать это в Приморском парке, возле детской площадки аттракционов.

Один из организаторов, участников мероприятия и главный укротитель огня в Лиепае Норберт Пека рассказала, что эта часть фестиваля пользовалась очень большим интересом зрителей. На занятия пришли как дети, так и взрослые. "В конце наши артисты даже устали, потому что детская активность и энергия неисчерпаемы", – с улыбкой сказал Н.Пека.

С наступлением темноты более 50 участников в сопровождении экзотических барабанных ритмов начали свои огненные танцы. В мистической атмосфере их выступления аплодисментами и возгласами восторга воспринимали зрители. Мастеров звуков и музыкальных вибраций пригласили из Риги. Примерно получасовое шоу укрощения огня Н.Пека оценивает как удавшееся. "В тот момент я, конечно же, не думал о зрителях и происходящем за пределами сцены, но  чувствовал, что выступление вызывает большой интерес", – признал он. Огненные сюрпризы лиепайчан, возможно, порадуют и в следующем году. "Теперь нам необходимо сесть и проанализировать финансовые дела, если в следующем году удастся привлечь средства и в финансовом отношении не возникнет никаких проблем, с удовольствием приедем сюда", – сказал Н.Пека.

Илзе Грунская,
"Курземес вардс"

Название фестиваля вписалось в общую атмосферу – забавы с огнем артисты воплощали в танец.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!