Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Шахматист и его умный электромобиль «Тесла»  (27)

Ключевые слова тесла | автомашины

Если гибридные авто и малые электромобили на улицах Лиепаи уже не являются новинкой, то транспортные средства амбициозного американского автопроизводителя «Тесла» представляют собой нечто необычное. Поэтому, когда в город ветров во второй половине июля на пару дней на модели этой машины из Норвегии приехал бывший лиепайчанин, шахматист ВАДИМ ДАШКЕВИЧ, мы не упустили возможность встретиться с ним и расспросить его.

Электромобиль Вадима – «Тесла» 3-й модели – является абсолютной новинкой, производства 2019 года. Он приобрел его в салоне в Норвегии лишь 10 июля этого года и, когда приехал в Лиепаю, пробег автомашины составлял всего лишь 1700 километров. «Лишь в начале июля я дождался машины в Норвегии, куда она прибыла прямо из Калифорнии», – сообщил Вадим.

Мощность двигателя – 440 лошадиных сил. «Она очень мощная. Скорость 100 километров развивает за 4,5 секунды. Как самолет. Со скоростью 130 километров в час едет очень плавно, в буквальном смысле плывет. Дети всю дорогу до Латвии спали, поскольку машина очень удобная», – рассказал Вадим. Когда у него спросили, сколько километров можно проехать на одной зарядке, владелец «Теслы» ответил: «Сейчас, кажется, что 495 километров. Это реальный показатель. Но иногда можно проехать и больше, даже 560 километров. Езда на одной зарядке зависит от нескольких фактов – от встречного ветра, скорости, количества пассажиров, веса багажа и т.д. Также от того, как часто и много приходится тормозить, поскольку во время торможения аккумулятор разряжается. У нас в семье это не первый электромобиль. У жены есть «Киа Соул». Шесть недель назад родился сын, вместе с тем «Киа» стала слишком узкой – для детской коляски не хватало места. Поэтому мы решили, что нам нужна более вместительная машина, в которой хватало бы места для коляски, а также было удобно для нас с женой и троих детей. По дороге в Латвию на одной зарядке мы проехали 500 километров. В Скандинавии «Тесла» является обретением, поскольку там есть сеть зарядных станций этого производителя. За один час можно зарядиться настолько, чтобы проехать 480 километров. Можно выпить кофе, накормить ребенка и смело отправляться дальше. Очень быстрая зарядка, но только для автомашин этой марки». 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 8 августа

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!