Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. ноября

+0°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Andis, Zeltīte

Школьники протаптывают "зеленый след"

Ключевые слова школьники | 15 школа

На пляже Военного городка участники лагеря 15-й средней школы тянули невод, а затем исследовали пойманную рыбу.

В Лиепайской 15-й средней школе проходил организованный обществом поддержки этого учебного заведения детский лагерь "Зеленый след".

В нем вместе с директором школы Гинтом Рочансом и педагогами активно участвовали 40 детей начальных классов. Целью лагеря было вызвать у школьников интерес к биологическому разнообразию природы Латвии в контексте с долгосрочным использованием природных ресурсов. Он проходил в рамках финансируемого Латвийским фондом охраны среды проекта "Я. Мы. В природе и мире – "Зеленый след", координатором которого является Инесе Степко.

В течение двух недель мальчики и девочки, интенсивно работая, успели основательно ознакомиться с окружающей средой и процессами. Они получили ответы на вопросы "Что такое экологический образ жизни?" и "Как правильно сортировать отходы?" Дети изготовили фотогербарий "Растения в окрестности моей школы". Они выходили также на природу и ознакомились с экосистемой лугов побережья Балтийского моря, вместе с гидом среды Андрисом Майсиньшем ознакомились с вековыми деревьями Военного городка. Участники лагеря в Вентспилсском парке высоких технологий приняли участие в творческих мастерских "Отскакивающий шарик" и в мастерской ветряного генератора "Будь изобретателем", отправились в поход в природный парк в Папе, где ознакомились с занесенными в Красную книгу Латвии разновидностями красивых диких орхидей, а также побывали в крестьянском хозяйстве "Атвасес". В "Комнате Дурбского озера" дети ознакомились с растительным миром и рыбами озера. Они побывали также в Лиепайской думе, где узнали, что представляет собой программа синего флага. Совместно с председателем правления Латвийской федерации рыбаков Эвалдом Уртансом и уполномоченным Государственной службы среды, общественным инспектором среды Артисом Бумейстарсом мальчики и девочки на пляже тянули невод и изучали пойманную рыбу Балтийского моря, в свою очередь, в заповеднике в Тервете ознакомились с дикими  животными латвийских лесов. Родители благодарят за столь познавательный и многосторонний отдых детей, а юные участники лагеря признают, что было очень интересно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!