Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Соревнования моделей деревянных машин и парусников  (1)

Ключевые слова соревнования | детско-юношеский центр

На переднем плане – Даниэл Власов, который занял 2-е место в соревнованиях моделей парусников.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

В структурном подразделении "Лауминя" Лиепайского детско-юношеского центра уже в шестой раз подряд проводились соревнования моделей деревянных машин и парусников.

Цель соревнований – популяризация технического творчества школьников, развитие всеобщих технических знаний детей и молодежи, а также профессиональная оценка умения и навыков участников. В этом году соревновались 72 участника, которые представляли 2-ю среднюю школу им.А.С.Пушкина, 7-ю и 15-ю средние школы, 10-ю среднюю школу имени Я.Чаксте, специальную основную школу-интернат и основную школу-интернат, начальную школу Эзеркраста, три кружка детско-юношеского центра. "Машины и парусники дети изготавливают на уроках труда в школах, а также во время занятий кружков деревообработки судового и ракетного моделирования", – рассказала методист технического творчества ДЮЦ Даце Тетере. Она пояснила, что машины и парусники сделаны из дерева, они должны иметь точные вес, длину и ширину. Перед соревнованиями проводятся контрольные замеры и взвешивание. Источником энергии машинок служит сила притяжения Земли, без использования каких-либо других внешних источников энергии, в свою очередь, в соревнованиях парусников источником энергии служит сила легких самих участников.

В соревнованиях деревянных моделей автомашин участвовали 49 школьников с 72 моделями. Победил Арманд Путра из специальной основной школы-интерната, 2-е место занял Марек Бурдай из ДЮЦ, 3-е место – Ален Марис Спрудс (10-я средняя школа им.Я.Чаксте). Оценивался также лучший дизайн, и в этом отношении изрядно потрудились два участника кружков детско-юношеского центра – Эдгар Кронбергс и Том Чиркшис, а также Лаурис Вайрис из специальной основной школы-интерната.

В соревнованиях парусников участвовали 23 школьника. 1-е место занял Дан Опря (Лиепайский ДЮЦ), 2-е и 3-е место заняли Даниэл Власов и Никита Каневский из 7-й средней школы.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!