Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Спорт для настойчивых  (15)

Ключевые слова танцы

"Это спорт. И это не имеет отношения к стриптизу!" улыбаясь, говорит Карина Быкова, начиная объяснять, что такое пол дэнс или танец на пилоне. Девушка, которая серьёзно увлеклась упомянутым видом спорта, хочет предложить его и лиепайчанам. В настоящее время исследуется, сколько людей это могло бы заинтересовать. Если идею получиться реализовать, то Лиепая станет четвёртым городом в Латвии - вслед за Ригой, Ропажами и Бауской, где будет возможно обучение данному виду спорта.

До сих пор многие люди всё ещё ошибочно ассоциируют пол дэнс со стриптизом, так как в обоих случаях, действие происходит на пилоне (шесте), говорит Карина. "На самом деле, данный вид спорта совокупность хореографии, спортивной гимнастики и акробатики," объясняет К. Быкова, которая увлекается пол денсом уже больше года.

Ранее Карина посещала студию нетрадиционального танца "Арабеска" у Зиты Валки, а после окончания средней школы, когда переехала в Ригу, некоторое время еще продолжала танцевать. Однако, когда тренер по восточным танцам уехала, решила, что настало время начать что-то новое. В то время, в Риге, этот вид спорта стал очень популярным. Есть замысел - почему бы и не реализовать? "Очень понравилось", вспоминает Карина. А сейчас девушка начинает участвовать в соревнованиях. Недавно в Латвийском чемпионате заняла 1-е место в своей группе. Особая радость этого события в том, что в данной любительской группе было наибольшее число конкурентов.

К. Быкова рассказывает, что танец на пилоне имеет три основных направления - пол арт, пол спорт и пол экзотик. Хоть, танец на пилоне кажется мягким и женственным, необходима тяжёлая работа и большое физическое напряжение для того, чтобы научиться. Однако, Карина отмечает, что начать обучение может кто угодно: даже те, кто ранее не занимался спортом вообще. " И танцор - новичок может обладать хорошим результатом," подтверждает К. Быкова, добавив, - главное желание и нескончаемое упорство. "Лично мне нравятся вызовы и трудности. То, что даётся легко, меня не привлекает". Девушка не скрывает, что первые два месяца были очень трудными. "Ничто не могла сделать!" Карина вспоминает с улыбкой. "В руках не было силы."

"Но пол дэнс укрепляет и тренирует мышцы всего тела, повышает гибкость, улучшает координацию и чувство равновесия," перечисляет полезности Карина.

Для того что бы не получить травм, что довольно легко, прежде чем приступить к упражнениям на пилоне, необходимо тщательно разогреться. Этот момент лиепайчанка особенно подчеркивает, учитывая свой негативный опыт. Через семь месяцев после начала занятий танцами на пилоне, растянула связки плеча, поэтому на некоторое время любимые занятия пришлось прекратить. Так же нужно считаться с возможными ушибами и синяками, которые возникают в результате контакта кожи с металлическим пилоном. Но тем не менее, со временем кожа привыкает, успокаивает девушка.

Помещения, где преподавать танец на пилоне, Карина ищет в центре города. Есть несколько вариантов, но пока что подробнее не рассказывает. Принимая во внимание, что во всем мире этот вид спорта, привлекает по большей части женщин, Карина говорит, что и в Лиепае, скорее всего, мужчины на занятиях будут в меньшинстве. "Но в Латвии есть мужчины, которые тоже тренируются!" Карина призывает не бояться и попробовать, если сильный пол тоже хочет попробовать новый вид спорта.

Поскольку место жительства К. Быковой в настоящее время в Риге, планируется сотрудничать и с другими тренерами. Будет составлен определённый график занятий, который будет сочетать в себе и танец на пилоне, и растяжку для улучшения гибкости, и фитнес, где акцент будет сделан на развития силы. "Если есть желание, добиться хороших результатов, а также принять участие в соревнованиях, тренироваться необходимо как минимум два-три раза в неделю."

А не страшно, что не привлечёте внимание? "Нет," улыбаясь утверждает К. Быкова. "Если есть выбор - пробовать или не пробовать, - то я выбираю, чтобы попробовать," многообещающи сказала Карина. Она воспринимает свою задумку не как бизнес, а как хобби, и хочет показать лиепайчанам, что же такое этот загадочный пол дэнс.

С каждым годом интерес к танцу на пилоне стремительно растёт. В Латвии первая студия, где можно было обучиться танцевать на пилоне, была открыта в декабре 2010 года. На данный момент в Риге существуют уже 5 школ подобного направления. В этом году открылись школы в Ропажах и в Бауске. "Мне хотелось бы, чтобы и в моём родном городе Лиепае, тоже была возможность обучаться этому виду спорта," поясняет свой выбор Карина. 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!