Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Сурово об отношениях среди молодежи  (2)

Ключевые слова спектакль

Молодой режиссер, ученица 12-го класса Альвина Яремчук осуществила свою мечту о созданной самой постановке и поставила спектакль "Лабиринт страха" о взаимоотношениях среди молодежи, вливании в коллектив, поиске своего места, отталкивании и бесчувственном отношении. После спектакля плакали и женщины, и мужчины.

 Основано на собственном опыте

Альвина хочет в будущем стать режиссером и, чтобы лучше понять эту профессию, в школе написала научную работу об эмоциональном состоянии режиссера в процессе постановки спектакля. "Лабиринт страха" является практической частью исследования.

Сюжет спектакля повествует о молодой девушке Китии, которая из Айзпуте переселилась в Ригу и безуспешно пытается освоиться и вписаться в новую школьную среду, и найти единомышленников. Он основан на собственном опыте Альвины. Она рассказала, что часто меняла школы, поскольку не было хорошего общения с одноклассниками. У нее накопилось очень много переживаний, которые она включила в спектакль.

В спектакле "Лабиринт страха" принимали участие до 25 воспитанниц Лиепайской студии моды и искусства, и, во время постановки спектакля, когда девушки его обсуждали между собой, оказалось, что подобная ситуация знакома многим из них.

Спектакль с трагическим концом. Одну из главных ролей в спектакле играет ученица 11-го класса Лолита Степанович, которая вжилась в роль заносчивой, самоуверенной, а также злой Лолиты, которая является лидером класса и свой авторитет хочет удержать любой ценой. "Было довольно трудно", – признает Лолита. Она поведала, что в малых классах ее также обижали, но теперь она почувствовала ощущения с другой стороны. У девушки есть младшая сестра, которая полновата, нежели другие дети, и поэтому в школе над ней посмеиваются. И Лолите тема спектакля кажется очень актуальной. "После своего спектакля я стояла и плакала", – она поделилась своими ощущениями. 

Тяжелый, но трогательный

Спектакль произвел яркое впечатление на зрителей, в рядах которых были родители, педагоги, другие школьники. Учитель истории и социальных наук Лиепайской 5-й средней школы им.Дружеского призыва Агнис Тимерманис говорит, что тема спектакля является актуальной. "Конечно, как уж в театре, там все может быть показано в более ярком свете, но подобные ситуации встречаются в жизни молодежи, в ее взаимоотношениях", – говорит учитель.

Спектакль "Лабиринт страха" посмотрела также заместитель директора по воспитательной работе Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Наталия Багирова: "Я знала, что она талантливая девушка, но здесь я увидела ее с другой стороны". Наталия оценила то, чего добились девочки-подростки, которые глубоко и уверенно вжились в роли, не будучи профессиональными актрисами.

Она считает, что спектакль очень хороший, и хотя тяжелый, но интересный и трогательный. Эта тема была актуальна в среде подростков в любое время. "Мы, взрослые, ежедневно работая с детьми, не всегда можем себе представить, с чем они сталкиваются, поскольку не обо всем они рассказывают. Не всегда мы понимаем, что происходит у них на душе", – сказала Н.Багирова.

Есть задумка показать этот спектакль школьникам в сентябре, когда начнется новый этап в жизни школы.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!