Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+14°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Танец в современных ритмах

Ключевые слова танцы | конкурс

В Розовом зале Олимпийского центра один за другим на сцене менялись танцоры – участники творческого конкурса современных танцев. Мальчики и девочки разных возрастов выступили с  подготовленными своими руководителями и другими хореографами танцами в Курземском конкурсе коллективов современных танцев. Его проводил Лиепайский детско-юношеский центр в сотрудничестве с Государственным центром содержания образования. В конкурсе приняло участие около 600 танцоров из Лиепаи, Айзпуте, Юрмалы, Рои, Талси, Вентспилса и Нигранде. На суд профессионального жюри они представили 39 творческих танцев.

Методист по современным танцам Лиепайского ДЮЦ Айна Апене признала, что конкурс проводился с целью побуждать к созданию новых хореографических постановок, которыми можно пополнить репертуар танцоров. Она акцентировала: "Важно, чтобы мы могли предложить для программы праздника Песни и танца школьной молодежи новые танцы и высококачественные выступления". В составленном Государственным центром содержания образования жюри работали известные в Латвии специалисты по современным танцам, в том числе эксперт жанра современных танцев Гунта Балиня и профессор современного танца Латвийской академии культуры Ольга Житлухина. После конкурса в беседе с руководителями коллективов и авторами танцев оба специалиста подчеркнули, что очень большое внимание уделено как технической подготовке танцоров, так и характеру танцев. Они отметили, что дети танцевали хорошо, показав высокую техническую подготовку. Совет учителям танцев – быть смелее, придумывать новые танцевальные шаги, чтобы разнообразить танец. Необходимо включать больше произвольных движений, не ограничиваться привычными элементами, характерными для современного танца.

Высшей оценкой был диплом первой степени. Его получили группа 1 – 4-х классов Лиепайской танцевальной студии "Extra", которая показала созданную ее руководителем Диной Груже хореографию "Происшествие на сельском подворье", танцоры 8 – 12-х классов  танцевальной студии "Роталя" ДЮЦ (руководитель Айна Апене) за танец "Судьба", автором которого была Иева Валдмане, группа учащихся 8 – 12-х классов Лиепайской балетно-танцевальной студии (руководитель Ингрида Луре) за танец "Украшаться", автором которого была Агате Цукура, группа 8 – 9-х классов Айзпутской танцевальной студии "Пума" за танец "Не в своей шкуре" (руководитель и автор танца Иева Валдмане).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!