Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. октября

+12°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

У девочек – машинки быстрее и краше

Ключевые слова bērnu un jaunatnes centrs | sacensības | koka mašīnu sacensības | buru laivu pūšanas sacensības | соревнования | школьники

В структурной единице "Лауминя" Лиепайского детско-юношеского центра состоялся первый тур традиционных соревнований деревянных машинок и игрушечных парусных лодочек.

В соревнованиях машинок участвовали 50 деревянных моделей. На этих соревнованиях 1-е место заняла Карлина Кална из 10-й средней школы им.Я.Чаксте, оставив за собой Томаса Страуме из Лиепайского детско-юношеского центра и своего одноклассника Даниэля Липартса. На соревнованиях оценивались не только скорость модели, а также качество и визуальное оформление изготовленной машинки. За лучший дизайн призы получили Мегия Гравиня-Греве из 10-й средней школы им.Я.Чаксте, Ингус Калниньш и Рейнис Иесалниекс из Лиепайской специальной основной школы-интерната. Машинки и лодочки ученики изготавливают в школе, а также деревообрабатывающей мастерской ДЮЦ и в кружке технического моделирования младших классов. Модели должны иметь точный вес, длину и ширину.

"Это не только детские соревнования, это также соревнования между учителями, которым удалось вместе со своими воспитанниками изготовить самую быструю и визуально привлекательную машинку", – как бы в шутку и в то же время всерьез признал учитель домоводства и технологий 10-й средней школы им.Я.Чаксте Хардий Кулманис.

На соревнованиях парусных лодочек лучшим был Данила Лабанин из Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина.

Во втором туре соревнований примут участие школьники из курземских краев и 12 лучших из Лиепаи.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!