Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

В "Идею Боде" – лучшее, новое кино  (1)

Ключевые слова кино | идею боде

Рижский кинотеатр "Кино бизе" в сотрудничестве с Лиепайским  творческим помещением "Идею боде" приступил к реализации проекта, чтобы у лиепайчан тоже была возможность увидеть новое и хорошее кино со всего мира, – рассказала руководитель "Идею боде" Криста Калнарая. При полученной в конкурсе проектов Лиепайского управления культуры финансовой поддержке "Идею боде" (ул.Т.Брейкша, 41) до начала мая предложит пять сеансов профессионального кино с субтитрами на латышском и русском языках. Однако имеется замысел о продолжении демонстрации хорошего кино и впредь.

Уже сегодня в 18 часов на первом сеансе можно будет посмотреть художественный фильм "Великая красота" совместного производства Италии и Франции. В декабре 2013 года на церемонии вручения призов Киноакадемии в Берлине он был признан лучшим  фильмом Европы. А следующим будет фильм американского режиссера Бена Зайтлина "Звери с дикого Юга", который в прошлом году был выдвинут на приз "Оскар" в четырех номинациях. Демонстрация этого фильма состоится 26 марта в 18 часов. Предусмотрены также вводные лекции и комментарии профессионалов о конкретных фильмах.

"Идею боде" в апреле собирается реализовать еще один проект, связанный с кино. Кинокритик Дита Риетума, актриса и режиссер Инара Слуцкая при поддержке шведского фонда создали "Школу кино", в которой работают творческие мастерские. Эта школа решила предоставить возможность просвещения в области кино и жителям регионов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!