Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+14°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

В Салдус отправятся одиннадцать "воробьев"

Ключевые слова konkurss | zvirbulis | конкурс | дети

В Лиепае конкурс сценической речи для школьников "Звирбулис" ("Воробей") проходил три дня. В нем участвовало 105 чтецов, которые представляли 19 школ и культурных учреждений.

Жюри оценивало выступающих в пяти возрастных группах. Участники выступали с чтением двух произведений – поэзии и прозы. Их успехи оценивали: актриса и педагог сценической речи Илга Мартинсоне, актриса Эверита Пьята, которая в школьные годы сама участвовала в конкурсе "Звирбулис", и педагог детско-юношеского центра, режиссер студии "Карлсона багажа" Марита Луриня-Стелмакере. Работало также независимое молодежное жюри – участницы студии "Карлсона багажа". Методист детско-юношеского центра, организатор конкурса Марина Викайне поведала: "В этом году уровень был хорошим. Участвовали воспитанники, которые нам известны уже с предыдущих лет, а также были новые участники. Впервые со сценической речью выступили два мальчика из Лиепайской специальной основной школы-интерната. Целью конкурса было не только определить лучших чтецов, которых направить на конкурс Курземского края, важной была также профессиональная оценка мастерства конкурсантов, а также навыки, которые дает само выступление. Участники были лучшими из лучших в своей школе или коллективе, и, таким образом, они могли увидеть, что происходит в других местах и сравнить свое выступление с другими".

Жюри определило 11 лучших чтецов для участия в конкурсе Курземского края, который состоится в Салдусе. 

Лауреаты конкурса "Звирбулис"

Кристер Александров и Даниэла Михелсоне (5-я средняя школа им.Дружеского призыва), Олег Ярошенко, Милана Коваленко, Алексей Антонюк (12-я средняя школа), Рудольф Кирхнерс (частная начальная школа "Варавиксне"), Роман Гончаров (2-я средняя школа им.А.С.Пушкина), Лайма Грасмане, Алисе Дженифер Гудена, Юст Курвин (Лиепайская государственная 1-я гимназия), Аманда Разма (10-я средняя школа им.Я.Чаксте).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!