Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 28. мая

+22°C
Ветер: ZA 1.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vilhelms, Vilis

Завершен сезон соревнований по водному туризму

Ключевые слова водный туризм

В заключительном этапе чемпионата Латвии по водному туризму, который в конце прошлой недели проходил в Гробинском крае на туристической базе "Одс", приняло участие рекордно большое количество любителей водного туризма, и водные туристы нашего края показали хорошие результаты.

Эти соревнования были организованы клубом туристов "Ога" в сотрудничестве с Лиепайским клубом туристов и спортивным клубом "Атварс", который в Лиепае работает второй год и активно участвует в подготовке молодых водных туристов и слаломистов. В целом в соревнованиях стартовали 113 участников из 11 клубов водного туризма Латвии, в общей сложности – 104 экипажа.

Самый успешный старт нашим удался в классе байдарок, в котором первое место завоевал экипаж "Ога" в составе Дагниса Прусиса и Юриса Айзезерса. Второе место в этом классе заняли участники упомянутого клуба Раймонд Рейнис и Угис Остелис. Девушки Агия Фришмане и Анна Бруже ("Ога") заняли восьмое место. Вторым лучшим достижением было завоеванное командой "Атварс" второе место в классе рафтов в конкуренции мужчин, в которой стартовали Андрис Ниедолс, Ингус Кемме, Эгил Пелнс и Марис Купшис. В конкуренции двухместных параллельных катамаранов третье место заняли водные туристы команды "Ога" Наурис Галдикс и Угис Калвиньш.

Новшеством в нынешних соревнованиях была предложенная организаторами возможность испробовать силы любому желающему в классе походных каноэ. Согласно правилам, один из двух членов экипажа не должен был участвовать ни в одном из этапов чемпионата этого года. Первое место завоевала команда "Атварс" в составе Андриса Ниедолса и Вилниса Берзиньша, а третье место заняли Андрис Прижевайтис и Вилнис Акерманис из этой же команды.

Заключительные соревнования чемпионата Латвии по водному туризму на базе "Одс", которая находится на берегу реки Барта, проводятся уже третий год подряд. Раньше эти соревнования в течение многих десятилетий проходили на реке Циецере Салдусского края. В свою очередь, в следующую субботу водные туристы со всей Латвии соберутся на мероприятии "Бартский картофель", проводимом предприятием "Софияс лайвас" вместе с партнерами по сотрудничеству.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!