Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

C праздником березового сока будет открыт юбилейный сезон творческого квартала улицы Кунгу  (3)

Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с обществом “ETNO Liepāja” приглашает 6 мая с 10 до 15 часов праздничный день провести с семьей в творческом квартале улицы Кунгу (ул. Кунгу, 24), где с праздником березового сока будет открыт юбилейный сезон творческого квартала улицы Кунгу. В сотрудничестве с поклонниками и энтузиастами здорового образа жизни пройдет ярмарка, будут дегустация березового сока, изготовление скворечников, познавательные лекции и мастерские, приготовление еды на очаге, акция "Городской сад", а также латышские танцы с "Rīgas Danču klubs" и музыкантами клуба. Этим мероприятием будет открыт 5-ый сезон творческого квартала улицы Кунгу. 

Копчеными деликатесами и богатым букетом вкуса моно насладиться на ярмарке местных производителей, на которой можно будет приобрести различные местные деликатесы. В ассортименте ярмарки будет также первая зелень, смеси приправ, мед, домашний сыр, кондитерские изделия, вина из ягод и фруктов, прохладительные напитки и, кончено, свежий березовый сок, который по новому рецепту хранения будет предлагать предприятие “Birzī”. Также можно будет приобрести украшения ремесленников – сувениры из стекла и кожи, аксессуары, сумки и другие изделия.

Вместе с ярмаркой будет также зажжен очаг на улице, где на огне будет готовиться еда из овощей. О праздничном настроении позаботится “Rīgas Danču klubs”, который под овации зрителей выступал тут и в прошлом году. 

Среди активностей праздника будет также изготовление скворечников, детская творческая мастерская Птицы”, дегустации березового сока и знакомство с козочкой Чикой из Дурбского края. Предприниматель Эрвин Лабановский из Смилтене, который шесть лет назад начал производить игристые березовые соки “Birzī”, поделиться своим опытом о благоприятном влиянии березового сока на организм человека, показав также мастер-класс свежих коктейлей. 

В рамках праздника состоится также акция Городской сад – будем сажать картофель и другие растения, чтобы вместе создать во дворе квартала улицы Кунгу настоящий огородик в городе, чьими плодами мы сможем насладиться уже во время следующего праздника в квартале улицы Кунгу.

В день мероприятия мы также призываем посетителей получить купон акции – участники, которые посетят по меньшей мере 4 из 6 мероприятий квартала Кунгу и получившие печати, примят участие в розыгрыше призов Лиепайских предприятий. Завершающее мероприятие и розыгрыш призов состоится 2 сентября в творческом квартале.

Отпразднуем приход весны вместе – до встречи на празднике березового сока!

Мероприятие поддерживают: Valsts Kultūrkapitāla fonds, Liepājas Kultūras pārvalde, Liepājas pilsētas pašvaldības administrācija, Liepājas Olimpiskā centra Baseins&SPA, “BB Wakepark”, “Quest House Liepāja”, atpūtas vieta “Gailišķe”, “Archery Liepaja”, “Zumba fitness Liepāja”, “Niknās laivas”.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!