Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Дом Латышского oбщество заслушает неаполитанские песни и старинные русские романсы

12 марта в. 16:00 Общество Дом Лиепая Латвийская Камерный зал с концертом "Неаполитанских песен и старинных русских романсов с гитарой" исполнит гитарист-виртуоз Вадим Гейко и Латвийской Национальной оперы солист Олег Орлов. Концерт ранее озвучены еще неизданный оперные арии интегративный аккомпанемент гитары.

Олег Орлов обладает удивительным голосом в четыре с половиной октавы! Учился в Италии у мировой знаменитости Франко Бонизолли. По окончании местеркласса был приглашён солистом в Болонский оперный театр. Пел в Москве в зале им. П.Чайковского в составе солистов Большого театра в „Реквиеме“ Дж.Верди, где участвовали Ирина Архипова, Любовь Казарновская, Юрий Багатиков. Большие гастроли по Европе состоялись с окрестром под управлением М.Растроповича с ораторией „Аллилуйя“ Софьи Губайдулиной при участии Галины Вишневской. Для участия в этой постановке были прослушаны 15 теноров из разных стран мира и был выбран Олег Орлов. На протяжении 6 лет гастролировал по Европе вместе с Киевским камерным оркестром и хором. Пел в Париже в соборе Парижской Богоматери „Нотр Дам“. Гастролировал в Германии, Росии, Франции, Испании, Гонконге, Таиланде. В настоящее время ведёт концертную деятельность и является приглашённым солистом Краковской филармонии и Латвийской Национальной оперы.

Вадим Гейко учился у выдающихся Ленинградских музыкантов, потом в Париже у лучшего гитариста мира, профессора Парижской консерватории Александра Лагойя. Начал выступать в Латвийской государственной филармонии в 1968 году. Впервые в музыкальной истории Латвии дал сольный концерт на испанской классической гитаре в 1969 году в концертном зале филармонии. В.Гейко выступал с концертами в Москве, Нью-Йорке, Берлине, Хельсинки, Варшаве. Выступал по радио, на телевидении. Записал грампластинки, диски. В.Гейко — единственный гитарист в мире, который исполняет фантастическую пьесу Н.Римского-Корсакова „Полёт шмеля“ с завязанными глазами. Выступал с успехом как представитель Латвии на фестивалях гитаристов. Был приглашён в Национальный симфонический оркестр играть партию электрогитары, а также в Национальную оперу. Аккомпанировал многим ведущим солистам Латвийской оперы, а также Московским и Ленинградским оперным солистам.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!