Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

Красочные ирисы в Доме латышского общества

На протяжении трех дней, с 15 по 17 июня, в фойе Дома латышского общества можно будет осмотреть выставку бородатых ирисов. Уже десятый год выставку ирисов организует Дом латышского общества в сотрудничестве с Латвийским обществом гладиолусов и ирисов. Выставка для посетителей будет открыта каждый день, и на ней можно осмотреть почти 150 разных сортов ирисов. 

 В фойе дома латышского общества будут красоваться ирисы местной и зарубежной селекции, которые распустились в садах в Бауске, Кандаве, Риге, Тукумсе и Юрмале. Из более 500 сортов, которые растут в этих садах, в Лиепаю будут привезены самые лучшие экземпляры – белые и желтые, оранжевые, синие и даже черные.

Посетители выставки могут также встретить представителей Латвийского общества гладиолусов и ирисов, чтобы получить консультацию о сортах цветов, и том, как выбрать самый подходящий сорт для своего сада, узнать новейшие тенденции моды и выслушать другие советы. На выставке можно будет увидеть также новые сорта цветов и их гибриды. Будет также возможность приобрести саженцы, чтобы уже будущей весной можно было радоваться ирисам и в своем саду. Цветы для осмотра предоставит Латвийский клуб друзей гладиолусов.  

В выставке примут участие латвийские селекционеры ирисов: Лаймонис Закис, Илга Винькеле, Александр и Лолита Мухлинкины, Юрис Базе и коллекционеры Дзинтра Юревица и Гунта Екабсоне.

 ‘’В этом году была поздняя весна. Неблагоприятная зима и апрель повлияли на цветы, в результате чего многие ирисы пострадали, могут не расцвести. Поэтому предложение выставки спасет местная селекция, в которой здоровые ирисы’’, рассказывает президент Латвийского клуба друзей гладиолусов Лаймонис Закис.

Ирисы являются широко распространенными декоративными растениями с н богатым спектром цвета и оттенков. Не зря эти цветы в переводе с греческого означают радуга (iris). Бородатые ирисы являются популярными как в мире, так и Латвии, где в активном выращивании находится около 1000 сортов бородатых ирисов, а в мире – в несколько десятков раз больше.

 Выставку дополнят рисунки ирисов участников студии ‘’Mākslas Pasāža RADI’’,  которые были созданы во время занятий этого летнего цикла. Авторами работ являются дети от 4 до 12 лет.

Выставка ирисов буде в  фойе Дома латышского общества:

15 июня с 11.00 до 18.00,

16 июня с 10.00 до 18.00,

17 июня с 11.00 до 17.00.

Вход на выставку бесплатный.

Открытие выставки состоится в 12 часов 16 июня. 

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!