Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Наставшев и группа "Эзери" на Лиепайском концерте заставят потанцевать

Ключевые слова концерт | лиелайс дзинтарс

28 сентября в 21 час на фестивале современного искусства “Liepājas Mākslas forums” состоится “Вечер медленных танцев”. 

На вечере режиссер и музыкант Владислав Наставшев вместе с группой экспериментальной музыки “Ezeri” в новом звучании исполнит любимые песни из постановок самого режиссера. 

Для музыки постановок Наставшева характерные лирические мелодии переделаны в ритмичную танцевальную музыку вместе с группой экспериментальной музыки “Ezeri” (Микелис Путниньш – гитара, Кристиан Приекулис – басс, Кришьянис Бремшс – ударные). В словах песен использованы строки экзистенциальных стихотворений русского поэта Николая Кузьмина, которые каждую песню делают рассказом. 

“Мне хотелось в своих песнях добиться драйва и ритма, которых не добиться при игре на пианино, но это можно услышать на вечерах медляков вместе с “Ezeri”. Эти вечера и концерт, и опыт другого рода, на котором царит атмосфера, которая заставляет людей танцевать”, - концертах рассказывает Наставшев. 

Сочиненная самим и часто исполняемая музыка является неотъемлемой частью спектаклей Наставшева. Но сотрудничество с группой режиссер начал после концерта Иманта Калниньша “Nepāriet”, на котором Наставшев встретился с гитаристом группы Микелисом Путниньшем, и позже вместе с трио “Ezeri” составил концертную программу “Вечера медляков”.   

„Песни хорошо идут с пианино, браться за них было немного вызовом, но нам было интересно, я доволен результатом”, рассказывает Микелис Путниньш. Трио “Ezeri” признают, что наибольшую роль в каждой песне играет личность Наставшева, его своеобразный голос. 

Вечера медляков уже звучали в Риге, Резкне и Москве. 

Благодаря большой отзывчивости слушателей, Владислав Наставшев вместе с группой “Ezeri” выступит еще раз в “Lielais dzintars”.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HM6NgguwmDY 

Владислав Наставшев является одним из лучших режиссеров современного театра. За свои спектакли в лавтийских театрах он получил как Приз года в культуре, так и приз “Spēlmaņu nakts”.

Билеты можно приобрести в концертном зале, в кассах Билешу сервис и в интернете www.bilesuparadize.lv. Посетителям также предлагается абонемент “Liepājas Mākslas forums”, который позволяет посетить 10 мероприятий форума за особую цену – 50 евро. 

О “Форуме Лиепайского искусства”

Фестиваль современного искусства “Liepājas Mākslas forums” с 28 по 30 сентября предлагает более десяти событий различного жанра, и приглашает встретить артистов из Латвии и из-за рубежа. Будут представлены жанры музыки, танца, кино, театра, визуального искусства. Фестиваль организует ООО “Lielais Dzintars” при поддержке Государственного фонда культурного капитала, Лиепайского самоуправления и управления культуры Лиепаи.

Вся программа фестиваля доступна на lielaisdzintars.lv.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Удели внимание!

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!