Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

В ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА В ЛИЕПАЙСКОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ С НОВОЙ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММОЙ ВЫСТУПЯТ ОСОКИН И ГУПАЛО  (3)

14 февраля, в День всех влюбленных, в 19:00 в лиепайском концертном зале Lielais dzintars состоится премьера нового перформанса Андрея Осокина и Катрины Гупало «После полуночи» / After midnight.

Совместная работа певицы и пианистки Катрины Гупало и хореографа Габии Бирини раскроет перед зрителями разные стороны одного существа, живущего в параллельных мирах – в реальности и во сне. Уснет одна часть – и проснется другая… Кокетливый флирт в играх подсознания превратится в безумную страсть, где есть место нежности, юмору и самоиронии. Непредсказуемые повороты сюжета найдут свое отражение и в необычном звучании классических произведений, в виртуозном исполнении пианиста Андрея Осокина и ударника Элвийса Энделиса.

В программе сильным, но в то же время особо чувственным тембром Катрины Гупало прозвучат композиции золотого века американской музыки, которые исполняли Мэрилин Монро, Нина Симон, Петси Клайн и другие дивы в популярнейших кинофильмах и мюзиклах ХХ века. Need a Little Sugar in my Bowl, Run, Rabbit, Run!, Put a Spell on You, Whatever Lola Wants, Lola Gets, Cry me a river, Stupid Cupid – это лишь некоторые из мелодий, которые наполнят лиепайский концертный зал романтическим настроением вечером Дня св. Валентина.

Билеты на концерт начиная с 7 евро продаются в кассах Biļešu paradīze по всей Латвии, на сайте www.bilesuparadize.lv, а также в информационном центре концертного зала Lielais dzintars.

Концерт был организован при поддержке Государственного фонда культурного капитала и Лиепайской думы. Школьникам, студентам, преподавателям, пенсионерам, инвалидам I и II группы, а также семьям и группам предоставляются скидки.

Для справки:

Андрей Осокин является лауреатом самых значительных международных конкурсов пианистов – конкурса А. Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурса М. Лонг и Ж. Тибо в Париже, конкурса в Лидсе и конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе. Самый востребованный в мире латвийский пианист регулярно выступает в легендарных концертных залах Европы и концертирует вместе с бесчисленными оркестрами, сотрудничая с ярчайшими дирижерами современности.

Лауреат конкурса Латвийского Телевидения «Созданы для музыки» Катрина Гупало – одна из самых неординарных латвийских музыкантов, которая недавно закончила обучение в престижной Академии западной музыки в Калифорнии (США) и в Лондонской Королевской музыкальной академии. Благодаря профессиональному образованию в трех разных сферах искусства – игре на пианино, вокальном искусстве и актерском мастерстве – Катрина способна наколдовать на сцене необычный, экспрессивный и чувственный мир. Ее талант получил признание на различных международных конкурсах в Париже, Лондоне и Москве. Созданная в прошлом году постановка «100 лет с Пиаф» при неизменно высокой оценке зрителей прозвучала уже в 12 городах Латвии.

Благодаря своему экспрессивному таланту хореографа и танцовщицы модерн-балета Габия Бириня получила возможность участвовать в разнообразных проектах как в Латвии, так и за ее пределами. Габия училась в Датском национальном театре и высшей школе современных танцев в Копенгагене, свои знания совершенствовала на мастер-классах в Париже, Нью-Йорке и Тбилиси. После работы в труппе Латвийского Национального театра оперы и балета Габия обратилась к постановке хореографии для многих масштабных спектаклей.

Элвийс Энделис – один из ярчайших латвийских ударников нового поколения. Был удостоен высоких наград на нескольких международных конкурсах в Латвии и Литве. Регулярно сотрудничает с известнейшими латвийскими оркестрами и уже четвертый сезон является музыкантом оркестра Латвийской Национальной оперы. Элвийс не только делает сольную карьеру, но и является талантливым камерным музыкантом – он активно участвует в различных межжанровых концертах и концертах экспериментальной музыки, а также является участником единственного в Латвии ансамбля ударных инструментов Perpetuum Ritmico, который в этом году был выдвинут на «Большую музыкальную премию». 

Ievieto savā lapā

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!