Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

В Доме латышского общества можно будет осмотреть выставку гладиолусов

С 25 по 27 августа лиепайчане и гости города приглашаются в Дом латышского общества осмотреть королев осенних цветов – гладиолусы. Выставка гладиолусов состоится в 8 раз, и, как обычно, ее организует Дом латышского общества в сотрудничестве с Латвийским обществом гладиолусов и ирисов. Открытие выставки состоится 25 августа в 12 часов.

 На красочной выставке посетителей порадуют более 100 сортов гладиолусов различной окраски, которые были выращены в Лиепае и Курземе. Их на выставку привезут коллекционеры, селикционерцы и просто энтузиасты культуры гладиолусов – Лаймонис Закис, Илга Винькеле, Висвалдис Винькелис, Гунта Екобсоне, Юрис Базе, Раймондс Пуриньш, Эрика Озере, Имант Зиемелис и Инессе Бризга.

В этом году любителям цветов будут представлены также новые сорта цветов из России, Украины, Литвы, Чехии, которые соответствуют климатическим условиям Латвии.

 Посетители выставки смогут также встретиться с президентом Латвийского общества гладиолусов и ирисов – Лаймонисом Закисом, который даст консультации по уходу за гладиолусами и выборе сортов. У посетителей будет возможность не тольео осмотреть цветы, но и приобрести луковицы гладиолусов, чтобы уже будущей осенью можно было наслаждаться этими цветками.

"В основном будет доступна местная селекция. В связи с запоздалым летом, гладиолусы не начали цвести так быстро, как было ранее. Можно будет также осмотреть совсем новые сорта местной селекции” , рассказал Л. Закис.

Гладиолусы в мире принято также называть кукурузными лилиями.

 Выставка гладиолусов в фойе Дома латышского общества будет доступна:

25 августа с 11.00 до 18.00;

26 августа с 11.00 до 18.00;

27 августа с 11.00 до 17.00;

Вход на выставку бесплатный.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!