Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

В конце недели в Доме латышского общества весна расцветет на выставке тюльпанов

С 12 по 14 мая в Лиепайском доме латышского общества лиепайчане и гости города приглашаются на выставку тюльпанов. Выставку тюльпанов уже второй раз организует Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с садоводами Лиепаи и края. На выставке можно будет осмотреть несколько десятков сортов тюльпанов, которые подходят для климата Латвии. Яркую коллекцию тюльпанов дополнят также нарциссы.

 На выставке можно будет встретить садовода Маруту Мирдзу Аударе, и любой посетитель выставки может получить консультацию о сортах, об уходе за цветами. У посетителей будет возможность не только осмотреть цветы, но и приобрести сажаемые весной луковицы, чтобы можно было наслаждаться цветами и в своем саду. В предложении будут лилии, далии, около 50 сортов гладиолусов, и другие цветы.

 Более яркой выставку сделают украшенные творческой мастерской ‘’Mākslas Pasāža RADI’’ тюльпаны в разной технике. Авторами работ являются участники студии в возрасте от 4 до 12 лет. 

Родиной тюльпанов является Центральная Азия и Турция. В 16-ом столетии их завезли в Голландию, и они стали очень популярными. Тюльпаны свое имя получили от тюркского слова “tulbend”, что означает тюрбан. Цветок по форме напоминает этот головной убор. Некоторые авторы полагают, что тюльпаны идут с Персии. Сегодня в Голландии тюльпаны и нарциссы выращивают на больших площадях,  и затем продаются по всему миру.

В летний сезон Лиепайский дом латышского общества посетителям предложит шесть выставок цветов. За тюльпанами последуют выставки ирисов, горошка, лилий, гладиолусов и далий в сентябре.

Приглашаем посетить выставку в Доме латышского общества с 12 по 14 мая.

Вход на выставку бесплатный.

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!