Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

В квартале улицы Кунгу состоится "Бал картофеля"  (3)

22 июля с 10 до 15 часов в творческом квартале улицы Кунгу (Лиепая, ул.Кунгу 24) состоится "Бал картофеля". В рамках мероприятия намечены ярмарка надомников и ремесленников, творческие мастерские, познавательные мастер-классы, дегустация, музыкальные выступления, веселые танцы, животные из села, а также знакомство с новыми сортами картофеля.

Как и всегда, на Зеленой ярмарке местных надомников на "Балу картофеля" можно будет приобрести разные лакомства и изделия ремесленников.

О праздничном настроении и веселых па позаботится постфольклорная группа "РИКШИ" из Резекне, которая в квартале улицы Кунгу будет гостить впервые. В составе группы "РИКШИ" – молодые, привлекательные и жизнерадостные парни, которые концертировали на многих мероприятиях и в Латвии, и зарубежом, которым присущ талант "расшевелить" людей с помощью великолепных аранжировок народных песен. Цель группы "РИКШИ" – поведать слушателям, что народная песня намного ближе и намного легче доступна, чем нам самим кажется. В приданом группы всего два альбома студии – "Pa pyrmam" (2014) и "Sieju sovu" (2016).

Неотъемлемая часть торжеств "Бала картофеля" – сам картофель, поэтому наряду с праздничной ярмаркой будет разожжен также очаг квартала улицы Кунгу, где на огне будет приготовлено настоящее блюдо курземчан с вкусовым букетом старины – картофельные клецки, которые отведать сможет каждый посетитель. Также о настоящем лакомстве для гурманов позаботится предприятие "Green Hive", которое предложит посетителям приготовленные на месте вкусные и хрустящие драники с медом чили. 

Диетолог ООО "Марас лацис" Лига Яунзема в своей лекции "Картофель для здоровья" расскажет об интересных фактах о нашем "втором хлебе" – картофеле, который в наши дни является неотъемлемой частью будничной трапезы, и узнаем о хороших свойствах картофеля и о том, как он влияет на наше здоровье.

В рамках праздника "Бала картофеля" будут также творческие мастерские для детей "Песочные аппликации" и "Картофельные фигурки и печати", а также состоится знакомство с новыми сортами картофеля.

 Участники мероприятия смогут испробовать свои силы в чистке и соревнованиях по чистке и сборе картофеля на скорость, где для победителей будут подготовлены также призы-сюрпризы от спонсоров квартала улицы Кунгу.

Отведаем лакомства, подготовленные надомниками, приобретем рукодельные вещицы, отдохнем и отметим праздник вместе!

Мероприятие поддержали: Государственный фонд капитала культуры, Лиепайское управление культуры, администрация самоуправления города Лиепаи, "Baseins&SPA" Лиепайского олимпийского центра, "BB Wakepark", "Quest House Liepāja", место отдыха "Гайлишке", "Archery Liepaja", "Zumba fitness Liepāja", "Никнас лайвас", кафе "O!Bistro", "Green Hive". Мастер-классы финансируются в рамках проекта Европейского социального фонда "Лиепая. Здоровый. Активный. Счастливый".

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!